Vélodrome 9107 Spectateurs, Arbitre : Mr Treimanis (Lettonie)
Buts Nkoudou 27eme, Batshuayi 87eme, Maduro 50eme
OM Mandanda - Dja Djédjé, N'Koulou, Rolando puis Barrada 86eme, Mendy - Diarra, Isla puis Lucas Silva 86eme- Ocampos puis Alessandrini 57eme, Cabella,Nkoudou- Batshuayi
Groningue Padt - Hateboer, Larsen, Reijnen, Tamata - Rusnak, Maduro, Kappelhof - Linssen puis Tibbling 69eme, Antonia puis Drost 83e- Hoesen
L'OM a fini par s'imposer face à Groningue (2-1), ce jeudi en Ligue Europa, au terme d'un match qui a pourtant failli lui échapper.

Avant, les joueurs, le staff et les spectateurs présents au stade Vélodrome ont respecté une minute de silence en mémoire des victimes.

Victorieux à Saint-Etienne dimanche (0-2), les Marseillais ont dominé une rencontre à sens unique.

Mais malgré les nombreux tirs en première période, un seul but de Georges-Kevin Nkoudou sur une frappe de Batshuayi repoussée est venu concrétisé cette domination.
Batshuayi-Nkoudou, les deux font la paire,mais les visiteurs ont profité d'un excès de confiance et d'un relâchement coupable pour refroidir les 9.107 spectateurs du Vélodrome, bien vide encore en Ligue Europa.
Mendy a raté son dégagement, offrant l'égalisation sur un plateau à Maduro.

De la malchance certes, mais l'OM a aussi commis des maladresses, avec des frappes non cadrées (63e, 73e) ou peu dangereuses(65e, 67e, 72e, 74e, 86e).
Il y eut une frayeur et un sauvetage de Rolando après une absence défensive olympienne qui aurait pu être fatale.
Mais le but de Michy Batshuayi sur une tête plongeante a assuré l'essentiel à 3 minutes de la fin, sur un centre de Nkoudou, toujours lui.
ouf....
Le club marseillais reprend la deuxième place de son groupe et a son destin en main pour les 16es de finale, avec un Nkoudou décisif, un but, une passe décisive.
Dans l'autre rencontre du groupe F, Braga s'est imposé face à Liberec (2-1) grâce à des buts de Ferreira (42e) et Crislan (90e+2) alors que Efremov avait ouvert le score (35e).

L'OM jouera à Liberec le 10 Décembre à 19 heures, un nul lui suffit.
Michel, entraineur de l’OM, après la victoire 2-1 face à Groningen en Europa League :
« Je suis plutôt contrarié car on a eu beaucoup d’occasions et la possession du ballon mais on aurait mérité de marquer plus tôt. On a réussi à marquer deux minutes avant la fin du match du match mais vu notre prestation, on aurait dû décanter la partie plus tôt. Je n’ai jamais douté. Nous savions que nous allions marquer. On a été puni sur le but adverse mais nous n’avons pas baissé les bras. On est allé au bout et on a tenu bon jusqu’à la fin. Liberec ? Nous l’aborderons comme tous les autres avec la confiance que nous avons depuis le début, depuis le tirage au sort. Je pense que l’on va se qualifier mais qui pense faire un nul, perd le match. On ira là-bas pour gagner. Mais cette rencontre est dans quinze jours, on a un match important devant nous, ici même dimanche »