France - Suède 2 - 1 Résumé Vidéo

Menée au score par la Suède au Stade de France, l'équipe de France a inversé le cours de la rencontre pour s'imposer (2-1) grâce à des buts de Pogba et Payet.
Elle prend la tête du groupe A des qualifications pour la Coupe du monde 2018, devant son adversaire du soir.
A Saint-Denis (Stade de France), France bat Suède, 2-1.
Spectateurs : 75.000 environ.
Arbitre : M. Mazic.
ButsFrance : Pogba (58’), Payet (65’); Suède : Forsberg (55’).
Avertissements. France : Pogba (90’), Lloris (90’+3); Suède : Krafth (57’), Hiljemark (75’).
France : Lloris (cap.) - Sidibé, Varane, Koscielny, Evra - Sissoko, Pogba, Matuidi, Payet - Griezmann (Kanté, 88’), Giroud. Entr. : D. Deschamps.
Suède : Olsen - Krafth, Lindelöf, Grandqvist, Augustinsson - Durmaz, Johansson, Ekdal (Hiljemark, 66’), Forsberg - Giudetti (Kiese Thelin, 73’), Toïvonen. Entr. : J. Andersson
Après une première période pauvre en occasions, ce sont les Scandinaves qui ont ouvert le score à la 54e minute sur un coup-franc de Forsberg.
Quatre minutes plus tard, Paul Pogba a égalisé de la tête suite un coup-franc excentré de Dimitri Payet.

Entaché par une position de hors-jeu d’Antoine Griezmann, le but victorieux de l’équipe de France marqué par Dimitri Payet n’a pas provoqué la colère du sélectionneur scandinave Janne Andersson.
Mais ce dernier n’a en revanche pas apprécié que les Tricolores gagnent du temps en fin de rencontre.
On joue la 65e minute du match France-Suède (2-1) lorsque Djibril Sidibé adresse un long centre dans la surface de réparation.
Au départ du ballon, Antoine Griezmann est en position de hors-jeu d’une courte jambe.
L’arbitre ne bronche pas. Dommage pour les Suédois, puisque dans la continuité de l'action un ballon mal négocié par le gardien Robin Olsen permet à Dimitri Payet de marquer et d'offrir la victoire aux Bleus (2-1) dans la course à la qualification au Mondial 2018.
Les Bleus ont pris l’habitude de gagner, mais toujours pas dans la facilité

Le sélectionneur français, lui, était satisfait après la rencontre, il a fait du Deschamps en somme :
« On a pris 3 points et donc une option pour la qualification ».

Alors, bien sûr l’équipe de France sera vraisemblablement en Russie en 2018.
« Je suis content parce que je sens qu’on fait peur physiquement à nos adversaires », a conclu Dédé hier soir.

Plutôt que d’inspirer la crainte pour la robustesse de ses gabarits, on préférerait que l’équipe de France impose le respect pour la qualité de son jeu. .