Arbitre Said Ennjimi
Buts: Payet 7', Ben Yedder 11', Valbuena 40', Aurier 60
OM : Mandanda - Fanni, Nkoulou, L.Mendes, Mendy puis Dja Djedje 63'- Lemina, Romao - Thauvin, Valbuena puis Imbula 87', Payet puis Khalifa 72' - Gignac
Toulouse : Boucher - Aurier, Zebina (cap), Yago - Akpa Akpro, E.Didot puis Chantome 83', Aguilar, Trejo, Sylla - Braithwaite, Ben Yedder
Encore une occasion de manqué, encore deux buts marqués mais aussi deux buts encaissés, l'OM n y arrive pas.

Coupé en deux durant 90 minutes, il a beaucoup couru après le ballon.

En menant deux fois au score, les Marseillais se sont montrés incapables de maitriser les débats, et ont payé le prix fort de ce manque de régularité pour mériter le haut niveau.

Toulouse s’est engouffré dans les failles avec une certaine audace.

Les Toulousains, dominateurs au milieu du terrain, plus agressifs et déterminés, ont frappé sur coups de pied arrêtés, le talon d'achille Olympien.
Il y avait tous les ingrédients pour boucler sa semaine par une deuxième victoire au Vélodrome et revenir à trois points du podium.

Mais non, deux grosses erreurs défensives ont plombé les marseillais face à Toulouse.

Après avoir mené deux fois au score, l’OM laisse filer deux points face à une surprenante équipe toulousaine.
Marseille compte cinq unités de retard sur Lille, troisième, et ne capitalise pas sur les faux-pas de Lille, Lyon et Bordeaux.

Le TFC, lui, est toujours installé dans le ventre mou (13e).

Pourtant, offensivement, l’OM a fait le job.
Dès la 7e minute, bien décalé par Valbuena, Payet a ouvert la marque.

Juste avant la mi-temps, Valbuena a, lui aussi, retrouvé le chemin du but après un énorme travail de Gignac (2-1, 40e).
Des efforts réduits à néant, comme souvent ces dernières semaines, par une défense toujours aussi mal inspirée.

C’est d’abord Lémina qui a oublié de marquer Ben Yedder sur corner (1-1, 11e) puis Mandanda qui s’est troué sur l’égalisation d’Aurier (2-2, 60e).

Un scénario frustrant pour un OM qui a globalement dominé les débats en première période, mais sans les maitriser.
Thauvin, sur une tête au six mètres (17e), coup franc (72e) et une reprise de volée (88e), Payet (53e) et Romao (73e) auraient pu offrir la victoire.

Mais sans un retour de Dja Djédjé tout juste entré en jeu (63e) ou une parade de Mandanda (45e), on aurait pu basculer du coté obscur.