Parme - OM 1 - 0

ACCUEIL Saison 2013/2014
Ce n’est toujours pas ça.

A un peu plus d’une semaine du début de la Ligue 1 contre Guingamp, l’Olympique Marseille a perdu son troisième match de préparation, sur cinq, mercredi à Parme (0-1).

Les Italiens, qui ont aligné une association Amauri-Cassano en attaque dès le début du match, ont finalement trouvé l’ouverture après la sortie de ces derniers.

Raffaele Palladino, remplaçant d’Amauri, a marqué le seul but de la rencontre (77e) après une combinaison avec Chisbah au milieu d’une défense bien statique.
Parme OM 1 - 0 ( 0 - 0)
Parme, Stade Ennio-Tardini - 4656 Spectateurs
Arbitre : M.Fabbri Di Ravenna
But Palladino 77eme
OM - Mandanda (cap) - Fanni puis(Abdallah 73'), Nkoulou, Diawara (Mendes 73), Morel (Cheyrou 58) - Romao, Imbula - Amalfitano (Kadir 62), Valbuena, Payet (Sougou 78) - Gignac (J Ayew 62)
Parme : Mirante (Bajza, 57) - Lucarelli (cap ; Felipe, 46), Mendes (Benalouane, 57), Paletta - Biabiany (Rosi, 57), Parolo (Morrone, 74), Galloppa (Chibsah, 34), Gobbi (Mesbah, 46) - Valdes (Marchionni, 57) - Amauri (Palladino, 75), Cassano (Sansone, 57).
Quelques minutes plus tôt, Sansone avait trouvé la barre de Mandanda (71e), suppléé ensuite par Romao.
2 buts en 5 matches
Resté sur le banc, André Ayew a vu Dimitri Payet, Mathieu Valbuena et Morgan Amalfitano tenter de combiner avec André-Pierre Gignac mais ce dernier a été bien pris par la défense italienne articulée autour de l’Argentin Paletta. Fatigué en fin de match, Valbuena s’est encore démené et aurait pu être récompensé si Mirante n’avait pas sorti la tête de Payet (7e).
L’ancien Lillois a tenté plusieurs frappes (17e, 30e) mais n’a pas réussi à marquer son premier but pour l’OM. Signe de l’impuissance offensive des Phocéens, qui n’ont marqué que deux fois en cinq matches de préparation. Il reste encore une rencontre aux artificiers olympiens, contre la Sampdoria samedi, pour régler la mire avant le démarrage de la Ligue 1.