Matmut Atlantique 40000 Spectateurs
Arbitre Mr Turpin
Buts : Rolan (2e) pour Bordeaux ; Gomis (60e) pour l'OM.
Bordeaux : Carrasso - Sabaly, Toulalan, Jovanovic, Contento - Malcom, Plasil (cap), Sankharé, Vada puis Laborde 71e - Rolan, Kamano puis Oulas 62e
OM : Pelé - Hubocan, Fanni, Rolando, Evra puis Bedimo 76e- Vainqueur, Sanson, Lopez puis Anguissa 73e- Thauvin (ou Njié), Gomis (cap), Payet puis Doria 85e
L'OM garde son destin entre ses mains.
Avec un point d'avance sur son adversaire du soir, les Phocéens ne devaient pas perdre pour assurer sa place en Ligue Europa

Mené au score pendant presque une heure de jeu suite à l'ouverture du score de Rolan, l'Olympique de Marseille a égalisé en seconde période pour s'offrir le point du nul.

Incapable de s'imposer depuis 40 ans sur la pelouse de Bordeaux, l'OM a commencé cette rencontre de la pire des manières avec un but encaissé dès la deuxième minute suite à une situation très confuse où l'arbitre assistant a levé son drapeau pour signaler une faute,
Bordeaux a profité de l'avantage laissé par M.Turpin pour ouvrir le score par Rolan (1-0, 2e).

A la limite du scandale Lire la suite
Les hommes de Garcia n'ont pas tardé à réagir avec une frappe déviée par Sabaly sur son montant (4e). La frappe de Payet des 25 mètres a trouvé le même chemin quelques minutes plus tard (31e). Dans une rencontre équilibrée et engagée, les Girondins ont aussi eux leurs occasions dangereuses par Kamano (35e, 43e).

Parfaitement entrée dans sa seconde période et après avoir monopolisé le ballon, le club phocéen a égalisé grâce à Gomis suite à un très bon travail de Thauvin, son 19e but de la saison en Ligue 1 (1-1, 60e).
Désireux de prendre la cinquième place du championnat, les Girondins ont faillé reprendre le dessus dans cette rencontre mais Pelé a été impérial sur une tête de Rolan (72e). Malgré une fin de match particulièrement disputée et animée, le score n'a pas évolué et Marseille a réussi à conserver sa cinquième place du championnat avant la dernière journée de Ligue 1.
L'OM accueillera Bastia tandis que Bordeaux ira sur la pelouse de Lorient.