Coupe de France huitième OM - Monaco 3 - 4

Huitièmes de finale de la Coupe de France
Arbitre Benoît Millot, 35513 Spectateurs
Buts Moutinho (19e) MBappé (65e) B.Mendy (103e) Lemar (112e)
Payet (43e) Cabella (83e, 110e )
Les équipes
OM : Pelé - Sakai puis Fanni 96e, Doria, Rolando, Sertic, Bedimo - Lopez puis Cabella 76e, Vainqueur puis Zambo Anguissa 70e- Thauvin, Njie, Payet -
Monaco: De Sanctis - Al.Touré , Jemerson, Raggi cap, Mendy- Dirar puis B.Silva 78e, Moutinho, Bakayoko, Jorge puis Lemar 94e- Germain puis Fabinho 78e, M'Bappé
Terrassés par le PSG dimanche dernier, l'OM devait se racheter devant son public face à l’actuelle meilleure attaque d’Europe, et leader de Ligue 1, Monaco.

A l'issue d'un match fou, Monaco l'a emporté et s'est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe de France (3-4).

Les Marseillais, qui sont à chaque fois revenus au score, n'ont cependant pas su répondre au but décisif de Thomas Lemar, en toute fin de prolongation.

Le début de match est plaisant et rythmé entre les deux équipes. Celles-ci parviennent à se mettre en situation de frappes mais les gardiens ne restent que peu sollicités. Il faut un coup franc aux abords de la surface pour voir les joueurs de l’ASM ouvrir le score par Moutinho, après une petite faute de main de Pelé (0-1).
Les Marseillais reviennent juste avant la pause grâce à Dimitri Payet, à la réception d’un bon centre de Thauvin de la gauche (1-1). À la mi-temps, les deux équipes sont à égalité.
Au retour des vestiaires, les Monégasques mettent le pied sur le ballon et sont même tout proches de prendre l’avantage. Un avantage repris finalement après l’heure de jeu grâce à un but de Mbappé, qui dévie un centre à ras de terre de Mendy et trompe Pelé (1-2).
Mais à cinq minutes du terme, suite à une magnifique action d'école, Cabella remet les deux équipes à hauteur (2-2).

Les deux équipes se découvrent lors de la prolongation, des largesses qui profitent aux Asémistes, qui en contre, reprennent l'avantage grâce à Mendy, l'ancien de la maison, servi sur un plateau par Mbappé (2-3).
Mais les Marseillais reviennent encore à hauteur grâce à Cabella (3-3) avant que Lemar ne redonne l'avantage aux siens (3-4).

Un avantage décisif qui permet aux Monégasques de valider leur ticket pour les quarts de finale de la compétition.