OM - Saint-Etienne 4 - 0 (2 - 0)
54000 Spectateurs
Arbitre Mr Millot
Buts Thauvin 22e, 57e, Gomis 32e, Payet 92e
OM Pelé -Sakai puis Fanni 79e, Sertic, Rolando, Evra - Vainqueur, M.Lopez , M.Sanson - Thauvin puis Njie 84e, Gomis puis Sarr 90e, Payet
Saint-Etienne Ruffier - Pierre-Gabriel, Theophile-Catherine, Lacroix, Mbengue puis Malcuit 53e - Hamouma, Lemoine puis Corgnet 73e, Veretout - Monnet-Paquet puis Tannane 46e, Saivet, Beric
Les Marseillais ont triomphé grâce à un doublé de Thauvin, ainsi que les buts de Gomis et de Payet. L’OM revient à un point de Bordeaux, à la cinquième place du classement.

Auteur d’un début de match sérieux, les Olympiens ouvrent logiquement le score par Thauvin qui surgit au point de penalty pour reprendre un centre en bout de course de Sanson (1-0).
Une offrande supplémentaire de la part de l’ancien Montpelliérain, qui devient par là même, seul, le meilleur passeur du championnat avec 10 passes.
Les Marseillais font le break peu après la demi-heure de jeu grâce à Gomis, qui conclut une belle action collective entre Thauvin et Payet (2-0). Les Stéphanois, trop maladroits, peinent pour l’instant à apporter le danger devant les buts de Yohan Pelé, plutôt tranquille dans ce premier acte. Au retour des vestiaires, les Marseillais creusent l’écart par Thauvin, qui d’une belle frappe croisée du droit, trompe Ruffier pour la troisième fois de la soirée (3-0).

Payet alourdit même le score pour les Marseillais en fin de match d’une frappe croisée du gauche. Les Olympiens, auteurs d’un match plein et porté par un Thauvin omniprésent, écrasent Saint-Etienne et reviennent à un point de la 5e place détenue par Bordeaux et creuse le trou avec leurs poursuivants.