OM - Caen 1 - 0 (0 - 0)
Arbitre Stéphane Lannoy
But Rolando 81eme
OM
Pelé - Sakai, Fanni, Rolando, Rekik - Vainqueur, Machach puis Zambo Anguissa 56e, Lopez - Thauvin puis Rabillard 91e, Gomis, Alessandrini puis Sarr 67e

Caen Vercoutre - Guilbert, Da Silva, Seube puis Diomandé 75e, Yahia, ,Adéoti - Bessat, Delaplace, Makengo puis Malbranque 71e- Rodelin, Santini puis Karamoh 76e.
Un équipe caennaise hyper défensive, un OM volontaire pendant vingt minutes, et un public qui a mis un peu d'ambiance dans un match qui ne restera pas dans le annales.

Les Olympiens mirent de la bonne volonté, mais que d'approximation, que de déchets, malgré un petit Lopez qui respire le ballon.

Pas de tir cadré jusqu'à ce centre de Gomis pour Rolando à 9 minutes de la fin.

But qui consolera le peuple Marseillais car la partie fut particulièrement indigeste.
Le film du match

En début de rencontre, les Marseillais sont plus fringuants.
Mais hormis un bon centre devant le but, d'Alessandrini (15') qui ne trouve personne les Marseillais se contente de faire tourner les ballons.

Suite à un corner, Rekik, étrangement seul au deuxième poteau, voit sa tête passée de peu au-dessus du but garder par Rémi Vercoutre (17').

Sans inspiration offensive les Marseillais ne parviennent pas à concrétiser leur quelques occasion par Thauvin très brouillon, comme d'habitude...(32') ou sur des centre d' Alessandrini

Les Caennais tentent des contres... si on peut dire... mais sans réussite.

Au retour des vestiaires, Thauvin place une frappe puissante à ras-de-terre au ras deu poteau droit de Vecoutre (51').
Sans intensité le match va tomber dans un ennuie profond, jusqu’à ce que Vainqueur échoue de peu à la suite d'un bon travail de Lopez (75').

Une frappe enroulée..mais à coté, comme les autres.

Dans la foulée, sur un bon centre de Lopez très actif, Thauvin ne parvient pas à trouver le cadre de la tête à trois mètres du portier caennais (78').
Sur un centre de Gomis, enfin, Rolando va reprendre d’une tête croisée et tromper un Vercoutre impuissant (81', 1-0).

Le score ne va plus bouger et Rudi Garcia remporte sa première victoire en Ligue 1 avec Marseille.
Le public a mis plus de rythme que les joueurs, heureusement....