OM - Guingamp 2 - 0

ACCUEIL Saison 2016/2017
Arbitre r Millot
Buts Gomis 26e, Payet 76e

OM: Pelé - Sakai, Fanni, Rolando, Doria - Vainqueur, Lopez puis Diarra 87e, Sanson - Thauvin puis Cabella 69e, Gomis, Payet puis Zambo Anguissa 79e.

Guingamp : Johnsson - Martins Pereira, Sankoh, Sorbon puis Deaux 65e, Lévêque - Bodmer, Didot, Blas - Salibur, Briand puis Mendy 80e, Coco puis Benezet 61e.
L'OM s'est imposé au Vélodrome face à Guingamp (2-0).
Bafé Gomis, sur une passe de Morgan Sanson, et Dimitri Payet, sur coup franc, ont été les buteurs marseillais.

Après la défaite décevante à Metz (1-0), qui avait mis fin à une belle série, les joueurs de Rudi Garcia devaient gagner, pour s'accrocher au top 5 et reconquérir le Vélodrome.
Mission accomplie.

Dans une rencontre dominée par l'OM, Guingamp trop souvent inoffensif n'a pas beaucoup existé.
Les Phocéens volontaires ont bien démarré la rencontre.
Ils monopolisent le ballon d’entrée, Payet s’illustre déjà et signe la première frappe du match.
Gomis, en pivot, remise pour le nouveau transfuge olympien qui s’essaye à un enrouler qui manque de peu d’atteindre le cadre.
Dominé, Guingamp montre un léger sursaut au quart d’heure de jeu, sans pour autant infiltrer la surface adverse.
Néanmoins, l'OM se montre de plus en plus dangereux.

Payet d’abord, accélère côté gauche, et envoie une frappe sur Johnsson. La deuxième tentative sera la bonne. Sanson, excentré aux abords de la surface, adresse un centre parfait que Gomis reprend victorieusement de la tête (26').

Néanmoins c’est Payet qui va définitivement marquer cette rencontre. Pour son grand retour en tant que titulaire, le Réunionnais s’illustre dans son exercice favori, e coup-franc.
Bien tiré, le coup de pied arrêté est dévié par la tête de Blas, lui donnant une trajectoire en cloche qui trompe Johnsson (76').

Il inscrit ainsi son 56e but en Ligue 1 avant de sortir sous l’ovation du Vélodrome. Successivement, Gomis, puis Lopez échouent au moment d’aggraver le score.

L'OM respire et est 6e avec 36 points, à égalité avec Saint-Etienne (5e) et Bordeaux (7e).
Lassana Diarra aété sifflé lors de son entrée en jeu à la 87eme.

Dommage, car on oublie un peu vite ce qu'il a apporté la saison dernière.