OM - Nantes 2 - 1 (1 - 1)
25 212 spectateurs.

Arbitre: L. Jaffredo

Buts. OM: Njie (22'), B. Gomis (53'sp.) ; Nantes: Sala (2').

OM Pelé - H. Sakai, Fanni, Doria, Bedimo - Thauvin (Khaoui 77'), Vainqueur, Cabella (Hubocan 85'), Zambo Anguissa, Njie (Sarr 70') - B. Gomis (cap). Entraîneur: Frank Passi.

Nantes: Re. Riou (cap) - Dubois, Kwateng, Vizcarrondo, Lucas Lima - Harit, Gillet, Rongier (Thomasson 12'it, Kacaniklic 77'), Thomsen - Sala, Stepinski (Bammou 61').Entraîneur: René Girard.
Cette fois à 2-1 l'OM n'a pas perdu 3-2, comme à Nice et Rennes, où il avait craqué dans les cinq dernières minutes à chaque fois. Le premier but olympien de Clinton Njié (23') et un penalty de Bafétimbi Gomis (53'), qui avait beaucoup gâché avant, lui ont permis de remonter à la 13e place.
Signe que la confiance revient, les Marseillais n'ont pas paniqué après l'ouverture du score rapide d'Emiliano Sala (3'), ni craqué sur le forcing nantais de fin de match. Cette fameuse confiance fuit en revanche Nantes, relégable (18e), qui n'a plus gagné depuis la 1re journée, à Dijon (1-0) et ne garde qu'un point d'avance sur le dernier, Lille.
Mais l'OM ne s'est pas découragé. Les Olympiens se sont créés plusieurs occasions par Florian Thauvin (6'), Bafétimbi Gomis (10') ou Clinton Njié (19'), avant que ce dernier ne signe son premier but sous ce maillot. Grâce à un appui sur Gomis, le Camerounais a transpercé facilement la défense canarie pour marquer dans le petit-filet. Marseille dominait, mais le FCN a aussi eu des occasions, par Dubois (38') ou encore Sala (44').
« Bafé » a aussi gaspillé deux occasions de donner l'avantage à l'OM, à but ouvert, d'abord en manquant le cadre de près sur un service en or de Sakai (36'), puis en ratant sa tête plongeante alors qu'il était libre de tout marquage (48').

Mais le capitaine n'a pas douté et a transformé le penalty qu'il avait lui-même obtenu pour une faute d'Enock Kwateng.n L1 bien difficile. Il avait aussi été averti pour un tacle sur le même Gomis (25').
Gillet qui s'est écrasée sur l'équerre (79'), et une main involontaire de Doria dans la surface (86') qui a rendu fous les Nantais. Passi a même relancé Hubocan dans les dernières minutes, à la place de Cabella (84') pour tenir derrière.