OM Troyes 2 - 1 (0 - 0), Arbitre Mr Ledentu
53000 Spectateurs
But Cissé 53eme M'Bami 86eme, Jaziri 80eme
OM Carrasso - Zubar, Beye , Rodriguez, Taiwo - Cana, Nasri, Ribery, Maoulida (puis Cissé 46eme)- Pagis (puis M'Bami 66eme) , Niang (puis Arrache 82eme)
Dans la course à la Ligue des champions, Lens et l'OM sont les deux grands gagnants du jour. Lens a battu Le Mans (2-0), sa première victoire en six journées, et Marseille a fini par s'imposer difficilement devant Troyes (2-1).
Djibril Cissé, remplaçant mais entré à la mi-temps, avait ouvert la marque de la tête (56e, 1-0), avant une égalisation surprise de Jaziri (80e, 1-1) et un but décisif de M'Bami (86e, 2-1).
Détail des Buts

55 eme minute, Nasri remonte le ballon dans l'axe et l'écarte sur la gauche pour Niang qui trouve une brèche pour s'enfoncer.
Le Sénégalais dépose le ballon sur la tête de Cissé qui fusille Le Crom à bout portant

80eme Lachuer met en difficulté Beye sur le côté gauche.
L'ancien Auxerrois trouve un trou de souris pour placer une frappe. Carrasso repousse directement sur Jaziri qui n'a plus qu'à placer le ballon hors de portée du portier marseillais.
C'est la stupeur au Vélodrome.
86eme minute Modeste M'Bami, qui a le ballon aux 25 mètres, arme une frappe violente.
Le ballon est contré par Matuidi et prend à contre-pied Le Crom, battu sur sa ligne de but.

L'OM a fait l'essentiel, surtout que le match de Mercredi contre Nantes a du peser dans les jambes.
Albert Emon analysait la rencontre

"Ce soir je ne regarde ni la qualité, ni le contenu. Mais nous avons pris trois points ce soir. Ils étaient très difficiles à prendre, mais nous les avons pris. En première mi-temps lorsque j’ai vu les deux occasions que nous avons eu d’entrée je me suis dit «aïe». Mais les joueurs sont allés au bout d’eux-mêmes. Cela prouve que nous sommes en train de continuer notre marche en avant. Nous avons passés dix jours cloîtrés ensemble, nous avons respiré. Les résultats sont en conséquence. Maintenant nous allons nous détacher un peu du football pendant deux jours et nous verrons ensuite. Dimanche (contre Sochaux) ce sera encore un match très dur."
" Avec une équipe difficile à manier que l’on va rencontrer ensuite en finale. Les joueurs sont enclins à vouloir toujours faire des matches pleins. L’adversaire nous a bien gêné ce soir. Nous n’étions pas très frais, ni très forts. Mais je pense que mentalement nous étions toujours là pour aller chercher la victoire, ce que nous avons fait. Les remplacements de ce soir ont été positifs. C’est tout à l’honneur des joueurs. Djibril est un joueur intéressant. Tant mieux pour l’OM, l’équipe et l’effectif. Je suis très soulagé. Je sais que le nombre de points sera très important pour atteindre nos objectifs. Si nous avions pris un point, cela aurait été très mauvais. Ce soir c’est trois points. C’est très bien."