Monaco OM 2 - 3

ACCUEIL SOMMAIRE
27 Avril 2008

(0 - 1)

Buts Nasri (28eme), Taiwo (61eme), Cissé (83eme), Gonzalez (56eme), Leko (64eme)

OM Mandanda - Bonnart, Rodriguez , Cana, Taiwo - M'Bami, Cheyrou puis Akalé 81eme, Kaboré, Nasri puis Zubar 89eme- Cissé, Niang puis Zenden 85eme
Dans l'obligation de s'imposer pour reprendre la troisième place du Championnat à Nancy, tenu en échec sur la pelouse de Valenciennes (1-1), l'OM n'a pas laissé passer l'occasion devant Monaco (3 - 2), dimanche soir, en clôture de la 35e journée de Ligue 1.
Au stade Louis-II, les hommes d'Eric Gerets, rejoints deux fois au score par Gonzalez et Leko, ont souffert.
Mais Nasri, Taiwo et finalement Cissé ont donné la victoire à l'OM, invaincu depuis sept matches en déplacement et qui remonte sur le podium pour un petit point
La victoire obéit à une certaine logique, celle d'un tempérament retrouvé, même si elle n'a pas tenu à grand-chose.
Marseille s'est fait rejoindre deux fois au score (1-1 à la 56e, 2-2 à la 64e) avant de l'emporter 3-2.
Avant d'inscrire son quatorzième but de la saison (82e), Djibril Cissé avait bénéficié d'un travail de Kanga Akalé, qui avait bousculé Sylvain Monsoreau devant le but de Roma.
Nasri avait ouvert le score à la 28e d'une frappe forte et précise à l'entrée de la surface, symbole d'une partie aboutie après les sifflets endurés contre Lille (1-3).
Le match sembla s'emballer autour de l'heure de jeu avec trois buts en dix minutes, de Gonzalez (56e), Taiwo (62e) puis Leko (64e), auteur d'un lob subtil
L'OM encaisse beaucoup de buts en ce moment , mais est porté par l'énergie de son incroyable retour.
Dix-neuvième en octobre, Marseille peut atteindre l'objectif de sa saison.