ACCUEIL SOMMAIRE
OM Strasbourg 4 - 3 (3 - 2)
57000 Spectateurs
Arbitre Mr Ledentu
But Niang (6eme), Fanchone (10eme), Gameiro (19eme), Cissé (48 eme), Nasri (50eme), Zenke (72eme), Cissé (78eme)
Les Equipes:
OM Mandanda - Bonnart, Zubar , Cana (capitaine), Taiwo - Valbuena puisAkalé (81eme), M'Bami, Cheyrou, Nasri - Niang puis Grandin (45eme), Cissé puis Zenden (84eme)
Strasbourg Cassard puis Puydebois (45eme)- Szelesi, Bellaïd, Paisley, Dos Santos - Ducrocq, Rodrigo (capitaine), Schneiderlin, - Fanchone, Gameiro, Mouloungui puis Zenke (64eme)-
Ouverture du score de Mamadou Niang.
Grosse pression depuis le début de la rencontre.
Sur un nouveau décalage de Nasri, Niang prend le dessus sur son vis à vis et croise sa frappe qui finit dans les buts de Cassard.

Sur un long ballon dans le dos de la défense marseillaise, Fanchone devance la sortie de Mandanda et égalise.

Contre-attaque de Strasbourg et but de Gameiro
Lyon est virtuellement Champion grâce à Benzema et Fred (2 à 0 à Auxerre) tandis que le PSG et Toulouse ont ouvert le score.
Lens ne semble pas pouvoir faire la différence face à Bordeaux.
Nancy est rejoint par Rennes (1 à 1), comme Toulouse par Valenciennes.
Pendant ce temps-là, l'OM s'énerve mais bute sur de surprenants Alsaciens.
Choc épouvantable entre Niang et Cassard.
Les deux hommes sont KO et le match est interrompu, Cassard reste sans connaissance.
Cassard et Niang sont remplacés

Fin de première période complètement folle au Vélodrome.
Menés 2-1 par Strasbourg, les Marseillais renverse la situation dans les arrêts de jeu de la première période.
Cissé a égalisé sur un pénalty en deux temps avant que Nasri ne redonne l'avantage à l'OM sur une superbe reprise de volée.
Nancy étant tenu en échec à la mi-temps par le Stade Rennais (1-1), l'OM est provisoirement qualifié pour le tour préliminaire de la Ligue des Champions.

3 buts à 2 pour Rennes à Nancy avec deux buts de Micka Pagis.

Strasbourg égalise par Zenke, mais Cissé lancé par Cheyrou marque le 4eme but.

Djibril Cissé sort ovationné par le public.
Akalé est accroché par Ducrocq, l'arbitre désigne une deuxième fois le point de penalty.
M'Bami manque le penalty en tirant sur Puydebois
C'est fini, l'OM jouera le premier tour de la C1.
Facile vainqueur à Auxerre (3-1), Lyon est champion de France pour la septième année d'affilée.
Bordeaux, accroché à Lens (2-2), finit deuxième et l'OM jouera le tour préliminaire de la Ligue des champions.
Nancy, battu par Rennes (3-2), se contente de la Coupe de l'UEFA. Saint-Etienne, qui a écrasé Monaco (4-0), est également en C3. Les Verts retrouvent l'Europe après vingt-six ans d'absence. Lille a perdu la cinquième place, suite à son nul à Lorient (1-1). Lens est relégué, le Paris-SG ayant battu Sochaux (2-1) et Toulouse ayant dominé Valenciennes (2-1).