Coupe de la Ligue Saint-Etienne OM 2 - 3

Arbitre Mr Jaffredo
Buts Sakho (18e), Brandao (29e), Bergessio (31e), Brandao (58e), Niang 94e
OM Andrade - Bonnart, Diawara, Hilton, Heinze - Abriel, Cissé, Lucho, Cheyrou puis Valbuena 79e, Ben Arfa puis Niang 60e- Brandao
Saint-Etienne: Coulibaly - Varrault, Diakhité, Benalouane, Andreu puis Perrin 63e- Matuidi, N'Daw, Sako puis Miralas 77e, Payet puis Gelson 83e- Rivière, Bergessio
A la mi-temps de cette affiche des huitièmes de finale, les verts avaient l'avantage du score.
Sako, sur la première vraie occasion forézienne, s'est joué de Bonnart puis d'Andrade après s'être appuyé sur Rivière, l'un des autres minots titularisés par Galtier (1-0 à la 18e), pour marquer le premier but des Verts

Et ce n'est pas le but inscrit par Brandao, obligé de s'y reprendre à deux fois pour convertir un centre d'Abriel (29e), qui a changé quoi que ce soit aux plans stéphanois.
Les supporters marseillais venaient à peine de finir de célébrer la réussite de l'attaquant brésilien que Bergessio, en reprenant de la tête un coup-franc de Payet, redonnait un but d'avance à une équipe plus réaliste qu'euphorique (31e).
Mais les Phocéens, privés d'un penalty après une main (involontaire) d'Andreu dans sa surface (41e), ont quand même bénéficié de l'habituel coup de pouce des Verts.

Une sortie manquée de Coulibaly était exploitée par Brandao (58e), qui devait donner un dernier coup de rein pour marquer dans le but vide.

Alors, à 2-2, aucune des deux équipes n'avait spécialement envie de rester au moins trente minutes supplémentaires sur la pelouse dans ce froid toujours glacial.
Varrault, d'un coup de tête surpuissant, n'était pas loin de mettre tout le monde d'accord à quatre minutes de la fin.

Mais le dernier mot revenait finalement à Mamadou Niang, après un ballon perdu par Matuidi et un service de Brandao (90e + 4), redevenu efficace.