Mandanda - Bonnart, Heinze, Diawara, Taiwo -Abriel puis Valbuena 80e, M'Bia puis Ben Arfa 58e, Lucho, Cheyrou - Ben Arfa puis Koné puis Morientes 70e, Brandao -
Boulogne
Bedenik - Rabuel puis Cuvillier 72e, Lachor, Perrinelle, Adefemi - Lecointe puis Robert 63e, Dembele, Marcq, Da Rocha puis Ramare 81e, Blayac - Karuru -

Crédit Photos OM.net
Attendus au tournant après la défaite contre le Real Madrid en Ligue des Champions (1-3), les Marseillais ont répondu présent lors de la réception de Boulogne-sur-Mer dans le cadre de la 17e journée de Ligue 1. Opposés à des Nordistes décidés à évoluer très bas, les hommes de Didier Deschamps ont su trouver et exploiter la faille pour glaner les trois points de la victoire (2-0).

Et les Phocéens n'ont pas tardé à prendre le contrôle de la rencontre se rendant rapidement maître du ballon et de la moitié de terrain adverse. Mais, comme d'habitude dans pareil cas, les visiteurs décident de bien se regrouper derrière, rendant la tâche forcément plus compliquée pour un OM en quête de rachat. Les occasions se multiplient sur le but de Jean-François Bédénik mais les locaux restent désespérément stériles à l'image de Brandao (4e), Benoît Cheyrou (17e, 18e et 39e), Koné (19e) ou de Lucho Gonzalez (7e, 11e et 36e).

Le verrou boulonnais va pourtant finir par sauter en seconde période. D'abord sur un corner déposé par Cheyrou sur la tête de Gabriel Heinze au premier poteau (1-0, 48e). L'issue du match ne fait alors guère plus de doute et deviendra certaine lorsque Lucho provoque la faute de Damien Marcq dans la surface boulonnaise. Taye Taïwo se charge de transformer le penalty pour sceller la victoire des siens (2-0, 54e). L'OM se replace temporairement en deuxième position à trois longueurs de Bordeaux.