Arbitre Mr Ennjimi,46000 Spectateurs
But Rémy 11', J.Ayew 58', Heinze 80'
OM - Mandanda - Fanni, S. Diawara, Heinze, Taiwo - Lucho puis Valbuena 46', Kaboré, Cheyrou - J. Ayew puis Abrel 81', Rémy puis Gignac 66', A. Ayew

Brest - Elana - Daf puis Baysse 46' , Martial , Kantari puis Akanga 16', Ferradj - Ngoyi, Ewolo - L. Touré, Licka, Lesoimier - Roux
Alors qu'il ne reste que trois matches à disputer, l'OM pointe à quatre longueurs du LOSC, vainqueur mardi à Saint-Etienne (2-1).
Mais, au moins, les joueurs de Didier Deschamps ont prouvé face à Brest (3-0) qu'ils n'étaient pas près à baisser les bras.
Trois jours après la défaite à Gerland (2-3), dix jours après le nul contre Auxerre (1-1) les Olympiens ont renoué avec la victoire (3-0).
Mieux, ils ont étouffé le Stade Brestois qui n'a pas encore renouvelé son bail de maintien en Ligue 1.
Rassurant pour l'OM qui, au passage, soigne son goal-average.
Et Didier Deschamps a vu juste en faisant confiance à Loic Rémy et à Jordan Ayew, tous deux buteurs et auteurs d'une prestation aboutie, en les remplaçant en cours de match afin de leur offrir une ovation appuyée.
A la 11eme minute, le meilleur buteur marseillais a marqué une douzième fois cette saison en concrétisant d'une frappe croisée au ras du poteau le premier caviar du chef d'orchestre, Benoît Cheyrou, très inspiré.
Au contraire de Lucho Gonzalez, une nouvelle fois en demi-teinte et remplacé par Valbuena à la mi-temps.

L'OM a accéléré au retour des vestiaires sous la baguette toujours précise de Benoît Cheyrou.
A la 59e minute, il alertait Jordan Ayew qui breakait superbement dans la lucarne opposée d'Elana d'un joli lob enroulé.
Du grand art qu'on possède rarement à 19 ans.
C'est Gabriel Heinze qui concrétisait la balle de match d'une mine sur un coup franc frappé à l'entrée de la surface.
La première place reste mathématiquement accessible pour l'OM mais ce sont les Lillois qui restent maîtres du jeu.
Pour la 2eme place, après l'échec de Lyon à Auxerre 4 à 0, c'est pratiquement acquis.