OM : Mandanda - Azpilicueta, Fanni, Nkoulou, Morel - Diarra, Cheyrou,Valbuena, Amalfitano - Rémy puis J Ayew 73', Gignac - . Entraîneur: Didier Deschamps.
Nancy : Ndy Assembé - Sami, Andre Luiz Silva (cap), Puygrenier, Haidara - Karaboué S. Sané, Mangani puis Traoré 66'- Bakar, D. Niculae, Mollo puis Moukandjo 66'-. Entraîneur: Jean Fernandez.
Les Marseillais avaient à coeur de se racheter devant leurs supporters, pourtant peu nombreux dans les travées du Vélodrome, en raison d'une grève de certains groupes.
Alors que des banderoles accrochées à l'extérieur du stade Vélodrome proclamaient "jouer c'est bien, gagnez c'est mieux", ou "ridicules" et autres "honte à vous", une pancarte dans les gradins demandait carrément la démission de Deschamps.
Heureusement, ce succès assure mathématiquement le maintien, c'est déja ça.
Au classement, l'OM (10e) repasse devant Nancy (11e) qui encaisse sa première défaite depuis le 25 février, après cinq victoires et deux matches nuls.
La première période était nettement marseillaise même si le rythme de la rencontre restait d'un encéphalogramme plat.
La première occasion, à la 14e, était à mettre au crédit de Azpilicueta, bien servi par Rémy, dont la frappe échouait sur Ndy Assembe.
L'OM dominait, accumulant les occasions avec son trio Rémy-Morel-Valbuena.
Cela finissait par payer, grâce à Rémy qui envoyait le ballon entre les jambes du portier lorrain, bien servi par Valbuena (1-0, 31e).
Après la pause, les Marseillais ne parvenaient plus à être dangereux, laissant leurs adversaires emballer le match, à l'image deBakar, auteur d'une belle frappe à 68e.
Jordan Ayew, entré à la 72e, n'attendait pas longtemps pour se faire remarquer et cadrait un tir, sur une passe de Benoît Cheyrou, contré par Ndy Assembe.
Les Nancéiens continuaient néanmoins à presser devant mais sans succès, avec quelques frayeurs pour les Olympiens, qui répliquaient par Ayew et Gignac notamment, en toute fin de rencontre.

Un coup franc de Salif Sane, à la 90e, aurait pu faire basculer la rencontre mais c'était sans compter sur Steve Mandanda.

10 points d'avance sur le premier relégable à 3 journées de la fin, que demande le peuple, si ce n'est une saison réussie.

Mais pour cela, on attendra l'année prochaine.