But pour Limassol :
Ouon (22e).
OM :Mandanda (c) – Aloé, Fanni, Nkoulou (Mbow, 84e), Mendes – Abdullah (Valbuena, 53e), Kaboré, Barton – J. Ayew Rémy, Raspentino (Gignac, 69e).
Limassol :Degra – Theophilou, Dosa Junior, Ouon, Carlitos (Parpas, 78e) – Nikolaou (c) (Konstantinou, 79e), Dédé - Monteiro, Luciano Bebê, Paulo Sergio – Vouho (Sa, 89e).
A trois jours du choc face au PSG ce dimanche, les Olympiens auront alterné le chaud et le froid face à une surprenante équipe de l'AEL Limassol pour finalement écraser leurs hôtes (5-1) dans les derniers instants du match.
La formation chypriote a longtemps gêné l'OM avec une ouverture du score plus que méritée après 22 minutes de jeu.

"On savait que Limassol était une équipe solide, on avait visionné leurs précédents matches avant de les affronter. Ils nous ont inquiétés sur les coups de pied arrêtés tout en réussissant à nous bloquer grâce à une bonne disposition tactique ", a precisé André-Pierre Gignac
Les Marseillais, patients et rugueux dans leurs duels, ont notamment attendu l'heure de jeu, et l'entrée de Valbuena, pour faire plier leur adversaire grâce à un but de la tête de Lucas Mendes sur corner (61e). Loïc Rémy, grâce à un doublé (76e, 90e+3), et Gignac, auteur d'un but splendide (90e), ont alourdi le score après une dernière demi-heure de haute volée.
Cette dernière partie de la rencontre a d'ailleurs rassuré tout le monde au Vélodrome tant le contenu proposé en première période était pauvre.
Ce qu'on retiendra surtout de cette formation marseillaise bis alignée au coup d'envoi - où Lucas Mendes et Vincent Aloé faisaient leurs débuts en défense - c'est donc sa faculté à ne pas paniquer. Joey Barton, aligné comme milieu relayeur, a symbolisé ce dégoût de la défaite et permis au vaisseau marseillais de ne pas - trop - tanguer.
Au milieu de terrain, le jeune Abdullah a lui confirmé tout le bien que l'on pensait de lui depuis le début de la saison.
Mais son engagement lui a coûté un retour au vestiaire plus rapide que prévu (cheville touchée après un duel avec Nikolaou à la 47e)
Avec ce premier succès en Coupe d'Europe face à un club chypriote, l'OM prend donc les commandes de son groupe avec quatre points pris après deux journées (les Olympiens devancent Fenerbahce, vainqueur 2-4 à Mönchengladbach).
Cette victoire permet même aux Olympiens de rester sur une série de six matches sans défaite en coupe d'Europe et d'emmagasiner de la confiance avant de recevoir le PSG dimanche. Attendu au tournant, les hommes d'Elie Baup ont su remettre le navire à flot.
Et la lourde défaite subie à Valenciennes (4-1) fait désormais partie du passé.