Saison européenne 2011/2012 de l'OM

ACCUEIL Sommaire
Bayern OM 2 - 0

la fin des illusions

Décidément, l’OM n’avait pas le niveau face au Bayern qui n’a pas eu à forcer beaucoup son talent pour s’offrir un billet pour les demi-finales, sans doute contre le Real Madrid.

Un but de Gomez et autre de Robben ont permis aux Munichois de s’imposer au Vélodrome, face à l’Olympique de Marseille (0-2), leur permettant d’entrevoir les demi-finales, avant même le match retour.
Même la Ligue des champions n'est plus un petit coin de ciel bleu pour l'OM. Le Bayern Munich est venu enfoncer le club phocéen dans sa détresse actuelle en lui infligeant, mardi au Vélodrome, en quart de finale aller, sa septième défaite en huit matches toutes compétitions confondues.
Le score est, sinon lourd, du moins rédhibitoire à ce niveau de la compétition. Il compromet quasiment tout espoir de qualification phocéenne. Il est logique. Certes, le Bayern n'a pas rayonné. Bien sûr, l'OM n'a pas été ridicule. Mais malgré tout le club allemand a confirmé que le fossé entre les deux écuries n'était pas une vue de l'esprit. Il est énorme.
Le tableau des demi-finales a également été tiré au sort.

L'OM en huitièmes de finale
Archi-dominé en première période et mené 2-1 à Dortmund, l'OM s'est qualifié pour les 8e de finale de la Ligue des champions grâce à sa victoire 3 à 2 sur le terrain du Borussia, lors de la 6e journée de la phase de poules.
Un renversement de situation digne des plus grands scénarios à suspense: l'OM balayé, dominé et inexistant pendant 45 minutes, jusqu'au but synonyme d'espoir de Loïc Rémy, a réussi l'exploit de marquer deux fois dans les dix dernières minutes, à la 85e et à la 87e, pour battre Dortmund et se qualifier.