France - Croatie 4 - 2, Champion du Monde

France - Croatie : 4-2 (2-1 à la mi-temps)
Affluence : 78 011 spectateurs
Arbitre : Nestor Pitana
Buts : Mandzukic (18e, c.s.c.), Griezmann (38e, s.p.), Pogba (59e) et Mbappe (65e) pour la France, Perisic (28e) et Mandzukic (69e) pour la Croatie
France : Lloris (1), Pavard (2), Umtiti (5), Varane (4), Hernandez (21), Griezmann (7), Kante (13) [puis Nzonzi à la 55e ], Pogba (6), Mbappe (10), Giroud (9) [puis Fekir à la 81e ] et Matuidi (14) [puis Tolisso à la 73e ]
Croatie : Subasic (23), Vrsaljko (2), Lovren (6), Vida (21), Strinic (3) [puis Pjaca à la 82e ], Brozovic (11), Rakitic (7), Modric (10), Rebic (18) [puis Kramaric à la 71e ], Mandzukic (17) et Perisic (4)
Victorieux et champions du monde à l’issue des 90 minutes de cette finale, les Bleus ont eu des difficultés face à des croates incisifs.

Pourtant, sur un coup franc à 25 m décalé sur le côté droit, Griezmann a vu son centre dévié par Mandzukic avant de finir au fond des filets (18e).

Mais 10 minutes plus tard, Perisic est venu égaliser d’une superbe frappe croisée du gauche à 20 m.

La vidéo va intervenir pour un penalty. Sur un corner, Perisic touche le ballon de la main. L’arbitre argentin Néstor Pitanaaccorde le penalty transformé par Antoine Griezmann (38e).

En deuxième période, Paul Pogba du gauche (59e) et Kylian Mbappé (65e) ont permis à la France de mener 4-1.
Hugo Lloris va nous faire une grosse cagade en ratant son dribble sur Mandzukic à 2 m de sa ligne de but (69e).
Heureusement, les Bleus ont pu garder cet avantage pour remporter cette Coupe du monde, la deuxième de leur histoire.
Antoine Griezmann est monté en puissance pour finir sur une belle note en finale.
Le penalty donné par Nestor Pitana à Antoine Griezmann en première période a été accordé avec le VAR.