France - Argentine 3 - 3 battu aux tirs au but

ARGENTINE FRANCE 3 - 3 (2-0 puis 2 - 2 et prolongations 4 tirs au bit à 2)

Lusail Iconic Stadium, Lusail -
Arbitre : Szymon Marciniak, Pologne

Buts : L. Messi (23e, pen.) Á. Di María (36e) L. Messi (109e) pour l'Argentine - K. Mbappé (80e, pen.) K. Mbappé (81e) K. Mbappé (118e, pen.) pour la France

Argentine : E. Martínez - C. Romero, N. Otamendi - N. Molina (G. Montiel, 91e), N. Tagliafico (P. Dybala, 120+1e) - R. De Paul (L. Paredes, 102e), E. Fernández, A. Mac Allister (G. Pezzella, 116e) - L. Messi, J. Álvarez (L. Martínez, 102e), Á. Di María (M. Acuña, 64e)

France
: H. Lloris - R. Varane (I. Konaté, 113e), D. Upamecano - J. Koundé (A. Disasi, 120+1e), T. Hernández (K. Coman, 71e) - A. Tchouaméni, A. Rabiot (Y. Fofana, 96e) - A. Griezmann (E. Camavinga, 71e) - O. Dembélé (M. Thuram, 41e), K. Mbappé - O. Giroud (R. Kolo Muani, 41e)
Terrible épilogue pour l’équipe de France de football.
Seize ans après l’Italie en 2006, elle s’incline une nouvelle fois en finale de la Coupe du monde de football, une nouvelle fois aux tirs au but (3-3, 4-2).
L’Argentine de Lionel Messi remporte le trophée, le troisième de son histoire, après une finale qu’elle aurait pu perdre dans une fin de rencontre totalement folle avec un Mbappé exceptionnel.

Passés à côté de leur première mi-temps, les Bleus ont réagi à partir de 70e minute.
Le triplé marqué par Kylian Mbappé (80’s. p., 81’, 118’s. p.) n’aura donc pas suffi à venir à bout de l’Argentine.
En première mi-temps, Lionel Messi, sur penalty, puis Di Maria, servi par Messi, avaient donné un avantage qu'on crotait définitif aux Argentins

Après les deux buts de Mbappé lors du temps réglementaire, la finale a basculé dans l’irréel.
Messi a cru donner la victoire aux siens en marquant une nouvelle fois dans la prolongation, avant que Mbappé, encore lui ne réponde.
C’est donc la séance des tirs au but qui a départagé les deux équipes.
Une séance qui, comme en 2006 donc, a été fatale aux Bleus.