24 Avril 1991 L'OM s'impose face au Spartak de Moscou 2 - 1
On est en Finale

24 Avril 1991,
Au retour, l'OM s'impose par 2 à 1 grâce à Basile Boli et Pelé bien servi par Papin.
OM : Olmeta - Amoros, Boli, Mozer, Casoni, Di Meco (Fournier, 80e) - Germain, Tigana - Waddle (Vercruysse, 82e), Papin, Pelé.

Le Vélodrome chante "on est en Finale"

Boli délivre le Vélodrome avant que l'inévitable Abedi Pelé marque le deuxième but.
Le 24 avril 1991 reste une date phare de l'histoire de l'Olympique de Marseille. Ce jour-là, l'OM était en effet devenu, après Reims, Saint-Etienne et Bastia, la quatrième équipe française à parvenir en finale d'une Coupe d'Europe.

Les Phocéens avait dû pour cela se défaire du Spartak Moscou.

Après une victoire 3-1 à Moscou (buts de Pelé 26e, Papin 30e et Vercruysse 88e) devant les 103 000 supporteurs du Stade Lenine, le Stade Vélodrome accueillait le match retour
Bien lancés par leur victoire au match aller, les Marseillais vont se mettre à l'abri de toute mauvaise surprise grâce à deux buts d'Abedi Pelé (35e) et de Basile Boli (47e).

La réduction du score d'Alexander Mostovoï sur pénalty (57e) est anecdotique, l'OM va bien disputer la finale de la Coupe d'Europe des Clubs Champions face à l'Etoile Rouge de Belgrade.