L'OM en Noir et Jaune, on aura tout vu!!!
Monaco - OM 3 - 4 ( 2-2)

Stade : Stade Louis II -
Arbitre : Antony Gautier
Buts : W. Ben Yedder (17e, pen.) W. Ben Yedder (26e) K. Baldé (75e) pour Monaco -
D. Benedetto (38e) V. Germain (41e) D. Payet (61e) D. Benedetto (66e) pour l'OM

Monaco : B. Lecomte, K. Glik, R. Aguilar, G. Maripán, (Adrien Silva, 69e)Fàbregas, T. Bakayoko, (K. Baldé, 69e)A. Golovin, F. Ballo, (J. Augustin, 56e)W. Ben Yedder, I. Slimani, Gelson Martins,

OM : S. Mandanda, B. Sarr, Álvaro González, J. Amavi, B. Kamara, D. Payet, K. Strootman, M. Sanson (V. Rongier, 79e), M. Lopez, V. Germain (N. Radonjic, 90+1e), D. Benedetto (D. Caleta-Car, 90+3e
Cette victoire convaincante, avec un doublé de Dario Benedetto (39e, 67e), offre à l'OM la place dont il rêve en fin de saison, la troisième, à égalité de points (10) avec Rennes et Nantes.

Ce 4-3 en « remontada » rappelle aussi de bons souvenirs aux supporters, une victoire 4-2 sur la Côte d'Azur, à Nice, il y a deux ans, après avoir compté deux buts de retard.

Monaco de son côté n'a toujours pas gagné cette saison.
Le doublé de Wissam Ben Yedder (17e s.p., 27e) est la seule bonne nouvelle de la soirée. Et encore... L'international est sorti dès la 56e minute, touché dans un choc avec Jordan Amavi.

Sur le premier but, Benedetto est libre de tout marquage sur le centre de Morgan Sanson, légèrement dévié par Valère Germain.

L'ex-Monégasque occupait l'aile droite, privée de Florian Thauvin jusqu'en janvier. Bouna Sarr était attendu au poste, mais il a dû reculer en latéral pour pallier le forfait d'Hiroki Sakai.Trois minutes après la réduction du score, l'arrière-garde a vraiment complètement cafouillé sur l'égalisation.
Après un centre boxé par Benjamin Lecomte, seuls les Marseillais étaient à la retombée: d'abord Benedetto pour une tête sur la barre, puis Kevin Strootman pour centrer vers Valère Germain, marquant d'une tête plongeante en profitant d'un mauvais placement du gardien monégasque, déjà dans sa cage (41e).

Dimitri Payet a conclu un contre rapide en ouvrant le chemin à son célèbre enveloppé du droit (61e).

Et la défense de Monaco a carrément démissionné sur le quatrième but, laissant Amavi centrer tranquillement pour Benedetto, déjà sur le podium des meilleurs buteurs
Monaco avait pourtant le match en main, grâce à un penalty de Wissam Ben Yedder, vainement contesté par les Marseillais.
Sur un ballon en profondeur, Boubacar Kamara effleure le ballon du bras dans la course.L'international a même doublé la mise sur une action initiée par une percée de Gelson Martins, battant Steve Mandanda en deux fois (27e).

Après son gros trou noir, Monaco est revenu dans le match, mais cette fois le gardien marseillais a été intraitable, dans la lignée de ses dernières sorties. Juste après le 4-3, il a sauvé des frappes de Keita (76e) et Slimani (77e).
Malgré l'assaut final monégasque, l'OM a tenu, adossé à son millier de supporters qui avaient fait le déplacement.