Arbitre : Johan Hamel
Buts : A. Nordin (43e)
Saint-Etienne Green - H. Moukoudi (T. Kolodziejczak, 27e), P. Cissé - M. Debuchy, M. Trauco - A. Nordin (R. Hamouma, 69e), M. Camara, Y. Neyou Noupa, D. Bouanga (Z. Youssouf, 86e) - C. Abi (A. Aouchiche, 69e), W. Khazri (L. Gourna-Douath, 69e)
OM : S. Mandanda - D. Caleta-Car (V. Rongier, 61e), Álvaro González, L. Balerdi - B. Kamara (H. Sakai, 61e) - Pol Lirola, F. Thauvin (D. Benedetto, 83e), P. Gueye, Luis Henrique - A. Milik, D. Payet

Mauvaise affaire, les Marseillais ont manqué l’occasion de prendre de l’avance pour la cinquième place, après la défaite de Lens face à Lille (0-3). Dominés en première période, les Phocéens ont pris un but de Nordin juste avant la mi-temps. Bien meilleurs après le repos, les hommes de Jorge Sampaoli ont été dangereux, à l’image de plusieurs coups francs de Payet ou avec un Milik remuant. Mais Green a été très bon dans les buts stéphanois.

Quant à Thauvin, son carton jaune grotesque était bien sûr volontaire, histoire de ne pas risquer une blessure lors du dernier match avant son départ au Mexique

Jorge Sampaoli

"Il faut être beaucoup plus proche de ce que l'on imagine être une équipe qui cherche à jouer l'Europe.
Nous avons surtout perdu la première période qui a été très pauvre de notre part"
L'équipe doit avoir conscience que nous arrivons en fin de saison et, quels que soient les intérêts individuels, mon obligation d'entraîneur est de réunir tout le monde pour penser à l'avenir du club qui est de retrouver la coupe d'Europe et ne pas offrir quarante minutes à l'adversaire en raison de notre passivité.
C'est l'absence de jeu qui est en cause.
C'est de la responsabilité de chacun.
Le football, on peut jouer mal ou bien moyennement, mais la première période n'a pas été à la hauteur.
Il faut être actif et responsable du déroulement du match et il faut avoir conscience qu'il faut gagner pour le maillot.