Arbitre : François Letexier
Buts K.Thuram (34e)Gouiri (74e) Claude-Maurice (89e)

OM Mandanda -Lirola - Alvaro puis Khaoui 68e, Balerdi , Caleta-Car , Nagatomo puis Sakai 15e - Gueye , Ntcham puis L.Henrique 46e, Payet puis Benedetto 72e - Milik , Thauvin -

Nice W.Benitez -Lotomba - Todibo - Daniliuc - H.Kamara -Schneiderlin -K.Thuram - Claude-Maurice -Maolida puis Atal 66e - Dolberg - Gouiri
L’OM s’est incliné sur la pelouse de Nice (0-3), une première depuis l’arrivée de Jorge Sampaoli sur le banc marseillais.
Le premier quart d’heure olympien a été prometteur, avec un bon pressing très haut, et des appels répétés de Milik.
Mais de trop nombreuses erreurs techniques ont parasité le jeu offensif des Marseillais, avec un énorme loupé à 5 mètres de la ligne de Nagatomo (9e)
Gouiri lui a été plus décisif, comme à la 34e minute où il a déposé le ballon sur la tête de Thuram pour l’ouverture du score.
Un avantage des Niçois pas scandaleux avec un OM, un peu trop souvent hésitant

Payet aurait pu faire la différence face au but après une belle action de Lirola (41e) et Milik a eu une belle occasion (43e).
À la pause, Sampaoli a fait entrer Luis Henrique à la place de Ntcham

Mais Nice a été réaliste, à l'image de Gouiri, qui à la 74e minute,a profité d’une touche jouée n’importe comment par Luis Henrique vers Balerdi, pris par le pressing de Dolberg, pour doubler la mise d’une frappe entre les jambes de Mandanda (2-0).
Puis ce fut le but magnifique inscrit par Benedetto d’une volée à l’horizontale, mais annulé par la VAR pour hors-jeu (86e), et Nice a même encore corsé le score dans le temps additionnel par Claude-Maurice, au bout d’une action initiée par… Gouiri.

Bon, Sampaoli a du boulot, mais ça, on le savait
Jorge Sampaoli :
"Je crois que la première mi-temps nous fut favorable, on était supérieur dans la maîtrise et on se retrouve menés 1-0 à la mi-temps de façon injuste, car on a mieux joué que l'adversaire.
En 2e mi-temps, on a commencé à abandonner le jeu collectif, il y a eu une sorte d'anarchie de jeu qui nous a amenés à commettre des erreurs.
On prend le 2e but au moment où on essayait de pousser Nice dans son camp et ça s'est terminé par un match défavorable pour nous.
En première mi-temps, c'est le meilleur niveau de jeu que j'ai vu de l'équipe, on a été capable de jouer vers l'intérieur, on a été supérieurs à diverses hauteurs du jeu, mais on n'a pas su concrétiser les occasions.
Et ensuite, on a vu une équipe plus désespérée et ça donne une conclusion logique au match ce soir