Buts Thauvin (5e) et Benedetto (13e). Ben Yedder (79e) sp

OM Mandanda - Sakai, Alvaro, Caleta-Car , Nagatomo -Rongier , B.Kamara , Sanson puis P.Gueye 24e, Cuisance puis Germain 65e -Thauvin puis L.Henrique 86e, Benedetto puis Balerdi 86e

Monaco Mannone -Aguilar , Disasi , B.Badiashile puis Maripan 46e, Caio Henrique puis Ballo-Touré 69e -Yo.Fofana, Tchouameni puis Millot 76e ,S.Diop , G.Martins puis Pellegri 59e -Volland puis Jovetic 58e ; Ben Yedder

Oublié la coupe d'europe....
L'OM a porté à six victoires d'affilée sa série en cours en battant Monaco 2-1 au Vélodrome lors de la 14e journée de Ligue 1, ce qui lui permet de s'installer provisoirement à la deuxième place du classement.

Les buts marseillais ont été inscrits par Thauvin (5e) et Benedetto (13e).

Ben Yedder a marqué sur penalty en fin de match (79e) pour Monaco.

Avec un duo Thauvin - Benedetto efficace, l’OM revient à un petit point du PSG, leader.
André Villas-Boas :

"La première mi-temps a été très bonne, on a maîtrisé le ballon, on a posé des problèmes à Monaco avec notre losange. Les Monégasques ont eu beaucoup de difficultés à s'adapter à ce système. On a eu beaucoup de chance avec les deux premiers buts, on aurait pu marquer un troisième but avec Thauvin que l'on a raté.
On a été extraordinaire. En deuxième mi-temps, tout le monde s'est rendu compte que la fatigue commençait à s'installer. On était un peu plus difficulté alors que Monaco est passé en losange. On voulait profiter des espaces dans leur dos, c'est pour ça qu'on est passé en 4-3-3. On a été bien compact et on a décidé de tenir jusqu'à la fin avec une défense à cinq.
Les mecs étaient extrêmement fatigués, on est rentrés de Manchester à 4h30 du matin.
C'est une victoire très importante. On peut profiter de PSG-Lyon et de Lens-Montpellier pour écarter un peu plus nos adversaires.