Arbitre : Eric Wattellier

Buts : H. Maïga (52e) pour METZ - C. Bakambu (26e) A. Milik (82e) pour l'OM

METZ : M. Caillard - D. Bronn, B. Kouyaté, I. Amadou - T. Delaine, Fali Candé - H. Maïga (P. Sarr, 66e), V. Pajot (O. Nguette, 70e), B. Traoré, F. Boulaya - L. Mafouta (I. Niane, 65e)

OM: Pau López - W. Saliba, D. Caleta-Car - Pol Lirola, P. Gueye (S. Kolasinac, 76e) - M. Guendouzi, B. Kamara, Gerson - C. Dieng (C. Ünder, 79e), D. Payet (L. Balerdi, 90+1e), C. Bakambu (A. Milik, 76e)
Une inspiration superbe de Milik grâce à un enchaînement contrôle poitrine – ciseau a donné la victoire à l'OM.

Bousculé par des Messins sans complexe, l’OM a pourtant ouvert le score dès la 26e minute grâce au deuxième but sous les couleurs phocéennes de sa recrue Cédric Bakambu.

Sur une récupération Maiga a égalisé de près (53e).

Le ciseau de Milik permet à l’OM de conforter sa deuxième place en Ligue 1.
On devance désormais Nice de quatre points, après la défaite des Aiglons à Lyon samedi (0-2).
Sampaoli

« On avait un plan notre jeu consistant à essayer de passer au maximum par les côtés car on a pensé que la configuration du match et de l'adversaire demandait cela.
La victoire est toujours bonne, très importante, surtout dans la société dans laquelle on vit. On est content d'avoir gagné car c'est toujours capital.
Je suis très content du but de Milik, un but exceptionnel marqué par un joueur de très grande qualité. Les joueurs comme lui, je les qualifie ''d'absolus''. Ils ont cette capacité à décider du sort des matches, surtout quand c'est serré comme.
Je suis content pour lui, mais surtout pour l'équipe, car ce qui me préoccupe avant tout, c'est l'OM et pas le cas particulier de tel ou tel joueur.