OM PSG 2 - 1

OM - PSG 2 - 1 ( 1-1)
Vélodrome 65329 spectateurs
Arbitre : Francois Letexier
Buts : A. Sánchez (31e, pen.) R. Malinovskyi (57e) pour MARSEILLE - Sergio Ramos (45+2e) pour PARIS SG

OM : Pau López - C. Mbemba, S. Gigot, V. Rongier - M. Guendouzi, J. Veretout - J. Clauss, S. Kolasinac (I. Kaboré, 63e) - C. Ünder (A. Ounahi, 86e), R. Malinovskyi - A. Sánchez (Vitinha, 90e)

PARIS SG : G. Donnarumma - Marquinhos, Sergio Ramos - A. Hakimi, N. Mendes - Danilo Pereira (H. Ekitike, 63e) - Fabián Ruiz, Vitinha (W. Zaïre-Emery, 63e), M. Verratti (C. Soler, 76e) - Neymar, L. Messi -
Vainqueur du PSG ce mercredi en 8es de finale de la Coupe de France (2-1), l'OM a frappé un très grand coup et fait vibrer le Stade Vélodrome.

Il fallait remonter à novembre 2011 (3-0) pour retrouver une victoire faceau PSG.

C'est une série de 10 matchs sans victoire toutes compétitions confondues à la maison (3 nuls, 7 défaites) que l'OM a brisé.

Les Buts
Penalty Sanchez frappe du pied droit sur la gauche de Donnarumma, parti sur sa droite (1-0, 31e).

Sur un corner tiré par Neymar, Ramos est démarqué dans la surface et reprend le ballon d'une tête décroisée pour battre Lopez (1-1, 45e+2). -

Mbemba récupère le ballon et entre dans la surface côté droit, il centre pour Sanchez, dont la frappe est repoussée par le pied de Marquinhos.
Mais Malinovskyi a suivi et ajuste Donnarumma d'une frappe terrible depuis l'entrée de la surface (2-1, 57e)
L'OM a été récompensé par l’ouverture du score de Sanchez, sur un penalty sifflé par François Letexier.

Il y a eu ensuite l’occasion de faire le break, mais c’est finalement Sergio Ramos, fautif sur le penalty, qui s’est rattrapé sur un corner frappé par Neymar.

En deuxième période, l’OM n’a pas baissé de pied physiquement.
Les coéquipiers du capitaine Valentin Rongier, placé en défense centrale au coup d’envoi, ont appuyé sur l’accélérateur.

Malinovskyi, à la réception d’un mauvais dégagement de la défense parisienne, a catapulté le ballon dans le but de Donnarumma, battu par cette superbe demi-volée.

Le PSG, incapable de réagir à l’image de Messi s’incline logiquement et s’arrête dès les huitièmes de finale de la compétition, pour la deuxième année consécutive.
L’OM connaîtra son adversaire en quart de finale vers 21 h.