Arbitre : R.Buquet

Buts Tavares (48'), Esteve (60' csc), Savanier (90'+1 sp)

Montpellier : J. Omlin - C. Jullien, M. Esteve - F. Sacko (J. Chotard, 78e), F. Maouassa (N. Cozza, 63e) - J. Ferri (A. Souquet, 78e), L. Leroy - T. Savanier - A. Nordin (B. Makouana, 63e), S. Mavididi - S. Wahi (V. Germain, 82e)

OM : Pau López - C. Mbemba, E. Bailly (L. Balerdi, 66e), S. Kolasinac - J. Clauss (I. Kaboré, 25e), Nuno Tavares - V. Rongier, J. Veretout (P. Gueye, 66e) - C. Ünder, D. Payet (M. Guendouzi, 66e) - A. Sánchez (C. Dieng, 84e) -
L'OM s'impose avec deux buts en seconde mi-temps, même si la fin du match fut difficile

On s'est fait peur avec l'expulsion de Tavares et le penalty de Savanier.

Quatre jours après sa large victoire contre Toulouse, l’OM s’est imposé sur la pelouse de Montpellier (1-2), pour le compte de la 17e journée.

Après une première période équilibrée, les joueurs d’Igor Tudor ont réussi à faire la différence dès le retour des vestiaires avec un but de Nuno Tavares, déjà buteur la semaine dernière.

Le latéral portugais a enchaîné une superbe frappe après avoir bien suivi une parade d’Omlin pour inscrire son cinquième but de la saison (48’).

Comme face aux Toulousains, c’est sur un but contre-son-camp que l’OM a réussi le break sur un corner de Dimitri Payet,
Esteve a prolongé le ballon dans son propre but sous la pression de Chancel Mbemba au deuxième poteau (60’).

L’OM s’est néanmoins fait peur en fin de match avec l’exclusion de Nuno Tavares pour un mauvais geste (85’), puis sur un penalty transformé par Téji Savanier (90’+1) après une sortie aérienne de Pau Lopez.

Malheureusement, on note la sortie sur blessure de Jonathan Clauss au cours de la première période.
Quelques minutes après avoir envoyé un centre sur la barre transversale (19’), le latéral droit olympien s’est tenu l’adducteur gauche après un contact et a dû céder sa place à Issa Kaboré (24’).
Tavares, ange et démon

Après avoir marqué un superbe but, enchaînement et frappe limpide, Tavares a pris un rouge direct pour son geste sur Souquet.
Avec une expulsion sans préalable, la sanction sera forcément plus sévère.
Tavares pourrait prendre deux matches ferme plutôt qu'un seul.
Une interruption frustrante alors qu'il avait relancé sa saison de la plus belle des manières.
Un joli but contre Toulouse jeudi dernier, juste après son entrée (problèmes gastriques avant la rencontre) , et cette cinquième réalisation en Ligue 1, hier à la Mosson.
On retrouvait le Tavares de l'été, celui qui marquait à chaque frappe au mois d'août (contre Reims, Brest puis Nice), ce gaucher qui envoyait des missiles du droit, un peu chien fou qui mettait des coups d'épaule dévastateurs à ses vis-à-vis.
On se demandait pourquoi Arsenal l'avait laissé partir s'aguerrir en prêt à l'OM avec un tel talent.
Au Portugal, il a fait dégoupiller les éléments les plus fragiles du Sporting, provoquant ,avec ses provocations, un nombre incalculable de cartons.
On se rappelle son attitude de nonchalance à Strasbourg le 29 octobre, après son entrée en jeu à la 46eme minute
Hier soir, à la Mosson, il a condensé tout ce premier semestre en une seule partition.

Igor. Tudor. « Il va prendre une amende, d'abord, en espérant que cela lui servira de leçon,
Il a perdu la tête. Il est encore jeune à 22 ans et cela peut arriver. Mais c'est vraiment dommage, parce qu'il faisait une très bonne seconde période.