Arbitre : Eric Wattellier
But : P. Gueye (49e

OM: Pau López - C. Mbemba, E. Bailly, S. Gigot (L. Balerdi, 46e) - J. Clauss (S. Toure, 90+5e), Nuno Tavares - V. Rongier (C. Ünder, 58e), P. Gueye (Gerson, 75e) - M. Guendouzi, D. Payet (J. Veretout, 58e) - A. Sánchez
Clermont: M. Diaw - M. Wieteska, A. Seidu, F. Ogier (S. Cissé, 88e) - Jérémie Bela (J. Dossou, 78e), A. Mendy - Y. Magnin, J. Gastien (B. Baiye, 87e) - Muhammed Cham (S. Khaoui, 62e), E. Rashani (J. Allevinah, 63e) - K. Andric (G. Kyei, 37e)
Dominateurs mais malchanceux face au but, les Olympiens ont obtenu la victoire sur un but de Gueye pour venir à bout de Clermont (1-0).

Avec une troisième victoire consécutive, les Phocéens suivent la cadence du PSG et de Lens.

Clermont a été totalement dominé lors de la première période.

Les barres transversales ont tremblé au Vélodrome avec un OM dominateur pendant l'ensemble de la première période,

L'OM était maudit en voyant d'abord la barre transversale de Diaw retarder l'échéance à deux reprises.

Tout d'abord sur la frappe plein axe de Rongier (19e), puis sur la demi-volée de Nuno Tavares (24e) qui a frappé la transversale et le montant droit du portier Clermontois.
Les Clermontois eux ont frappé deux fois la barre transversale de Pau Lopez.

Une première fois sur une frappe enveloppée de Cham, puis sur une reprise de volée rageuse de Magnin (56e).

L'OM va prendre prend logiquement l'avantage grâce à Pape Gueye

Nuno Tavares déborde dans le couloir gauche avant de repiquer et de tenter une frappe rasante du pied droit qui oblige Diaw à détourner en corner.

Payet tire le corner et adresse un bon ballon au second poteau pour Pape Gueye qui prend le meilleur sur Magnin pour marquer de la tête.

Première titularisation et premier but pour Pape Gueye.
Les Olympiens ont une nouvelle fois montré un visage très séduisant et le plan de jeu d'Igor Tudor est de plus en plus lisible.

L'écart aurait pu être plus conséquent avec plus de réussite en première période.

Alexis Sanchez, a vu son penalty stoppé par Diaw (86e), et on note la très bonne première titularisation d'Eric Bailly.

L'OM suit la cadence du PSG ainsi que de Lens et reste deuxième avec 13 points....