Ajaccio OM 1 - 3

ACCUEIL Saison 2013/2014
Efficace et propre dans le jeu lors des 45 premières minutes, Marseille a d’abord touché du bois à deux reprises par André-Pierre Gignac (9e, 21e) mais a clairement montré ses intentions offensives. Souvent prise dans le dos par la rapidité des attaquants d’Ajaccio, la défense de l’OM a longtemps tenu avant que Perozo ne profite d’une erreur d’arbitrage (position de hors-jeu) pour tromper la vigilance de Mandanda à l’arrivée d’un coup-franc de Cavalli (1-1, 32e). A ce moment-là, Payet avait déjà ouvert le score en reprenant un centre parfait de Thauvin (0-1, 27e) venant du côté gauche de la défense d’Ajaccio.
Ajaccio OM 1 - 3 (1 - 2à
Ajaccio, stade François Coty
Arbitre : Lionel Jaffredo
Buts Payet 27e, Gignac 39e et Thauvin 59e
Perozo 31e
OM - Mandanda (cap) - Abdallah, Nkoulou, Diawara, Mendy - Romao, Cheyrou - Thauvin puis Khalifa 86', Valbuena puis Lemina 73',Payet - Gignac puis J Ayew 79'-
Ajaccio - Ochoa - Hengbart, Perozo, Dielna, Crescenzi - .Pierazzi, Cavalli puis Goncalves 63", André, Lasne - Eduardo puis Arrache 73', Tallo puis Camara 60".

A cinq minutes de la pause, c’est Abdallah qui a centré et trouvé Gignac. L’enchaînement de l’attaquant olympien est somptueux : contrôle dos au but et demi-volée de 20 mètres en reculant sous la barre (1-2, 39e). Le chef d’œuvre de l’ancien Lorientais et Toulousain a fait très mal aux Ajacciens qui pensaient avoir fait le plus dur en égalisant. Mais les efforts fournis par les Corses en première mi-temps ont fait très mal aux joueurs de Christian Bracconi. Usé physiquement, Ajaccio ne s'est plus créé la moindre occasion en seconde période.
Le troisième but marseillais – passe millimétrée de Payet pour Thauvin (59e) – n'a fait que soulager l’OM d’une éventuelle pression en fin de match. Gignac aurait même pu conclure l’affaire plus tôt mais Ochoa est resté vigilant (77e). Peu importe, Marseille a retrouvé son jeu et surtout ses qualités offensives. De bon augure avant de se déplacer mardi à Arsenal pour la cinquième journée de la Ligue des champions.