Afyon, Fenerbahce bat l' OM 3 à 1 . Mi-temps : 2-0.
Arbitre Mr Ogretmenoglu (Turquie) 6000 Spectateurs environ
OM Première mi-temps
Mandanda - Dja Djédjé, Sparagna, Nkoulou, Rekik, Mendy - Sarr, Lemina, Barrada, Alessandrini - Ocampos
Deuxième mi-temps
Mandanda - Sparagna puis Nkoudou 78e, Nkoulou, Rekik - Lemina puis Tuiloma 60e, Romao, Mendy - Sarr, Barrada, Thauvin - Batshuayi
Quatre jours après un succès convaincant contre l'Etoile du Sahel (5-1), les hommes de Marcelo Bielsa ont été battus par Fenerbahçe (1-3), à Afyonkarahisar, devant 15 000 supporters des vice-champions de Turquie avaient fait le déplacement.
L'entraîneur argentin pourra néanmoins se féliciter de la réaction de ses hommes, enfin dans leur match en seconde période et récompensés par la réduction du score de Florian Thauvin (68e) d'une belle frappe, la même qu'il avait mis largement au dessus en début de deuxième mi-temps.
En première période, les Turcs, qui avaient pourtant joué la veille (victoire 3-2 contre l'Olympiakos), ont dominé largempent.
Un coup franc de Diego (15e), puis l'ancien Lillois Moussa Sow a doublé la mise (35e), avant de servir Fernandao en contre (60e).
L'absence de Robin van Persie ne s'est pas trop fait sentir.
Autre star, Samuel Eto'o devrait croiser samedi la route de l'OM qui disputera son deuxième match de l'Afyon Cup contre l'Antalyaspor.