Stade Vélodrome Arbitre Sébastien Moreira
Buts Batshuayi 21eme sp, Moukandjo 37eme
OM : Mandanda - Manquillo, Nkoulou, Rolando, Mendy - L. Diarra, L. Silva (Romao, 64e) - Alessandrini (Sarr, 83e), Cabella, Ocampos (Nkoudou, 64e) - Batshuayi. Entraîneur : Michel.

Lorient : Lecomte - Paye, Koné, Z. Touré, Le Goff - Bellugou - Jouffre (Barthelme, 85e), Ndong, Mesloub (Mulumba, 78e), Philippoteaux (Guerreiro, 67e) - Moukandjo. Entraîneur : Sylvain Ripoll.
L'OM laisse échapper deux points après un match compliqué contre un Lorient réaliste qui a limité les dégâts.
Batshuayi a ouvert le score sur penalty avant que Moukandjo n'égalise.
La domination phocéenne a été constante, d'où la frustration du score nul.

Dominateur en termes de possession, l'OM a toujours des problèmes pour marquer.

Quelques minutes après avoir déjà contraint Lecomte à dévier un coup-franc sur la barre (8e), Batshuayi a ouvert le score sur penalty (1-0, 21e),

Sur cette action, à la réception d'un centre, Ocampos a tenté un coup du sombrero sur Bellugou qui a retenu le ballon de la main à l'entrée de la surface
Mais ensuite, Moukandjo a pu fausser compagnie à la défense centrale, résister à Nkoulou et battre Mandanda de près sur le seul tir cadré des Bretons de la première période (1-1, 37e).

Les attaquants se sont remués à l'image d'Ocampos, mais ils ont été rattrapés par leur maladresse devant le but adverse.

Et Lecomte s'est interposé devant Ocampos (34e) Cabella (54e) puis Alessandrini (77e).

L'OM a également été rattrapé par ses failles défensives, heureusement pour l'OM, Diarra a été encore au niveau qui est le sien, très au-dessus de ses partenaires.

Durant une bonne partie de la deuxième période, les Olympiens ont attaqué, mais en vain.
Lorient n'a pas été loin d'en profiter, mais Mandanda s'est imposé devant Philippoteaux (57e).

Le temps a joué pour les Merlus,qui n'ont laissé que peu de possibilités à leur adversaire.

L'OM n'a même pas trouvé les ressources pour les mettre sous pression dans les dernières minutes. Avec 9 points en 10 journées, l'OM n'avance pas, et les remèdes commencent à manquer.

«Les statistiques sont pourtant en notre faveur, mais le résultat est contre nous. Tous les matches sont comme ça, ce résultat paraît incroyable», a déclaré Michel