Coupe de la Ligue Toulouse - OM 2 - 1 après prolongation

Buts Ben Yedder 25e, Nkoudou 27e, Braithwaite 99e
Les équipes
Toulouse- Ahamada - Somalia, Diop, Spajic, Moubandje -Bodiger, Doumbia, Trejo puis Braithwaite 76e, Machach puis Akpa Akpro 84e -Ben Yedder, Pesic puis Regattin 76e
OM - Pelé -Manquillo, Sparagna, Rolando, Sané -Romao (cap) puis Rabillard 108e , Lucas- Silva puis Sarr 88e , Diarra puis Zambo 100e- Nkoudou, Batshuayi, Isla
Toulouse a rejoint le dernier carré des demi-finales de la Coupe de la Ligue.

Les Toulousains se sont qualifiés ce mercredi en battant Marseille (2-1, a.p.) au terme de la prolongation.

Battu par un Toulouse plus volontaire (2-1), l’OM quitte la Coupe de la Ligue (une compétition de moins)

La défaite des Olympiens, privés de nombreux joueurs importants (Cabella, Alessandrini, Mendy, Nkoulou…) pour ce déplacement, est logique, hormis durant les premières minutes de la deuxième mi-temps.

Toulouse a eu la maîtrise d’une rencontre assez vivante en début de match, un peu plus terne par la suite
L'OM a réagi par Nkoudou très remuant qui a égalisé (27e) d'une belle balle brossée , répondant à l’ouverture du score de Ben Yedder deux minutes auparavant.

L'attaquant Toulousain plein de talent profita du laxisme de la défense marseillaise.

Visiblement plus frais physiquement, les Toulousains ont laissé passer l’orage en début de seconde période avant de bousculer les Marseillais.

Pelé réalisa un superbe arrêt sur une tête de Doumbia (86e) et offrit à ses coéquipiers la prolongation.
Mais Toulouse sut garder sa fraicheur et Braithwaite, entré en jeu à la 76e minute à la place de Pesic, fit un petit festival et crucifia Pelé pour le but de la victoire à la 99eme minute.

L'OM va pouvoir se consacrer au Championnat, à l'Europa League et à la Coupe de France.