Nantes OM 0 - 1

Rudi Garcia:
« On a fait une bonne première période, on est tombé sur un grand gardien. C'était un Tatarusanu des grands soirs, je l'ai connu quand j’étais à Rome. Le FC Nantes a fait une superbe acquisition. Ils auraient mérité d'égaliser après notre but. Nantes a cru en ses chances. Leurs trois changements après 25 minutes n’ont pas été simples à gérer. Ce qui m’a moins plu, c’est que Nantes aurait pu et aurait dû égaliser. Nantes a pris confiance en seconde période. Nous n'avons pas été flamboyants aujourd'hui, nous allons retenir la victoire, mais il reste du boulot. On savait que Nantes avait envie de se racheter, de se révolter.
On savait ce qui nous attendait, on était au courant.
Mais je retiens que ça change de la saison dernière où on s'était fait bouger. On s'est donné les moyens d'aller gagner ce match avec les entrées de Sanson, Ocampos et Cabella
».
Nantes OM 0 - 1 (0 - 0)

Arbitre : Franck Schneider 35000 Spectateurs
Buts Ocampos 85eme

OM:.Mandanda -Sakai, Rami, Rolando, Evra -Zambo Anguissa puis Sanson (56e), Luiz Gustavo, M.Lopez puis Cabella (85e) -Thauvin, Germain, Njié puis Ocampos (60e) -

Nantes : Tatarusanu -Awaziem, Diego Carlos, Pallois, Lima, Rongier puis Moutoussamy (12e) .Touré, Djidji,Kacaniklic puis Iloki (23e) - Bammou puis Thomasson (20e), Sala
Dans un match d'une belle intensité, l'OM à fait la différence en toute fin de partie.

A cinq jours de son barrage aller en Ligue Europa, chez les Slovènes de Domzale, Rudi Garcia avait choisi de laisser Sanson sur le banc pour titulariser Anguissa, derrière un trio offensif composé de Thauvin, Germain et Njie.

Tatarusanu a gardé sa cage inviolé par des arrêts magnifiques, notamment sur un superbe tête de Germain.

L’entrée de Sanson en seconde période a apporté plus de technique et de fluidité

Les Nantais ont concédé l’ouverture du score en fin de match sur une balle cafouillée devant le but et poussée au fond par l'opportuniste Lucas Ocampos.

Avant le but victorieux d'Ocampos, Mandanda avait été obligé lui aussi de s'employer pour préserver sa cage.
Du coup l'OM a enchaîné une deuxième victoire de rang (1 - 0) pour le compte de la 2e journée, face à des Nantais décimés par les blessures avec trois changements en première mi-temps.

Avec 6 points, l'OM rejoint Lyon à la première place provisoire du classement, même si l'OL reste devant à la différence de but.

Nantes demeure quant à lui en bas du classement avec zéro point en deux matches.