Arbitre Jorge Sousa Portugal
Buts Ocampos (1e, 57e) Payet (13e) Aduriz (45e sp)

OM : Mandanda - Sakai , Rami, Rolando, Amavi - Lopez puis Sarr 86e, L.Gustavo - Thauvin puis Njie 62e, Payet (C), Ocampos - Germain puis Zambo Anguissa 71e

Bilbao : Herrerin -De Marcos, Etxeita, Alvarez, Balenziaga puis Lekue 68e,-San José, Benat - I.Williams,- R.Garcia puis Vesga 77e, Susaeta puis Cordoba 61e -Aduriz
L'OM a pris une option sur la qualification en s’imposant 3-1 au vélodrome en huitième de finale aller de Ligue Europa face à l’Athletic Bilbao.

Le succès des Phocéens s’est dessiné dès les premières secondes du match avec un but d’Ocampos qui s’est offert ensuite un doublé et un superbe but de Payet

Germain aurait pu creuser un écart plus important mais il ne fut pas très heureux face au gardien basque.

Seul point noir, la sortie sur civière de Thauvin.

Mais aussi la réduction du score de Bilbao sur un penalty très contesté par les Marseillais, transformé par Aduriz (45+3), encore buteur au Vélodrome..

Très bon match aussi de Maxime Lopez, à l'origine des deux premiers buts
Et Payet qui a réussi un but spectaculaire et réalisé une belle prestation.

Florian Thauvin ne souffrirait que d’une grosse contusion
Rudi Garcia: "Florian Thauvin a une grosse contusion mais rien de cassé. Nous attendons demain pour plus d’informations"
Rudi Garcia:
«On voulait reproduire le même match que contre Braga, on l'a fait, la grande différence c'est que ce n'était pas les mêmes arbitres. Le problème c'est de mettre des arbitres de surface juste pour faire des erreurs, j'ai toujours dit qu'ils ne servaient à rien. L'année prochaine j'espère qu'il n'y en aura plus besoin, vivement la vidéo...
Sinon on a vu un très bon match, tous les joueurs sont à féliciter. On a développé du jeu, on a joué à touches réduites avec du mouvement, de la densité autour du porteur, on a fait de beaux enchaînements offensifs.
Après on n'est qu'à la moitié, on n'est pas qualifié, on a pris un penalty injuste qui a rouvert le match, on va se contenter de deux buts d'avance. On va se contenter de récupérer pour Toulouse, qu'on jouera lundi... ah non, on ne joue pas le lundi en France, désolé, donc on jouera malheureusement dimanche.