OM - Red Bull Leipzig 5 - 2 Magique!

OM - Red Bull Leipzig 5 - 2 (3 - 1)
Vélodrome 61882 Spectateurs
Arbitre Björn Kuipers Pays-Bas
Buts Bruma (1e) Ilsanker csc (6e) B.Sarr (8e) Thauvin (37e) Augustin (55e) Payet (60e) Sakai (92e)

OM : Pelé - Sarr puis Rami (27e), Sakai, Kamara, Luiz Gustavo, Amavi - Lopez, Sanson - Thauvin puis Ocampos (61e), Mitroglou, Payet (cap)puis Zambo Anguissa (82e) .
Leipzig: Gulacsi - Klostermann, Konaté, Upamecano puis Bernardo (65e), Ilsanker - Sabitzer puis Poulsen (58e), Kampl, Keita, Demme (cap)puis Forsberg (53e) - Augustin, Bruma.
Ils l'ont fait !

L'OM a réussi un match fantastique pour s'imposer 5 à 2 contre Leipzig et se qualifier dans le carré final de l'Europa League.

Un Vélodrome en folie et l'OM retrouve les demi-finales de la C3 comme en 2004!!!!

Défaits à l'aller 1-0, les Marseillais ont encaissé un but après moins de deux minutes de jeu.

Mais ensuite, on vit un OM conquérant, qui a égalisé sur un csc d'Ilsanker, gêné par Mitroglou,

Celui ci relança un contre Marseillais pour Dimitri Payet, qui renversa vers Sanson mais par deux fois, Gulacsi put parer ses frappes, mais le gardien n'a rien pu faire sur la troisième de Sarr.
Magique!

Puis la superbe lucarne de Payet a été annulée pour une faute stupide de Mitroglou sur Ilsanker.

L'ambiance fantastique avec 61.882 spectateurs a pu exploser sur un but Thauvin, de retour après trois semaines qui reprenait dans le but un coup franc d'un Payet de gala (38e).

En seconde mi-temps, Keita, formé à Istres, offrait à Augustin le deuxième but allemand.

Payet ne voulait pas en rester là et marquait le but de la qualif d'un tir superbe à l'heure de jeu, Sakai concluant la marque dans les arrêts de jeu dans la cage vide!!!

Dimitri Payet a régalé durant tout le match et certainement réussi sa meilleure prestation depuis son retour à l'OM.

L'international français a superbement orienté les attaques olympiennes, délivré une passe décisive pour Florian Thauvin, puis claqué un but sublime et un autre refusé pour une faute de Mitroglou, vraiment gaffeur.
Marseille sera opposé à Salzbourg en demi-finales de l'épreuve.
Le match aller aura lieu au Vélodrome le 26 avril et le retour à la Red Bull Arena le 3 mai.