But Niang 1ere, Cheyrou 26eme Chamakh 33eme Jussié 70eme
OM Mandanda - Bonnart, Faty, Zubar , Taiwo - Cana (cap), Oruma puis Ziani 68eme, Cheyrou, Nasri puis Valbuena 87eme- Niang , Cissé puis M'Bami 88eme
Bordeaux Ramé – Jurietti, Henrique, Planus, Chalmé - Alonso Fernando, Micoud (cap) puis Jussié 64eme ,Wendel - Bellion puis Cavenaghi 64eme, Chamakh
Eric Gerets aligne la charnière centrale Ronald Zubar / Jacques Faty
Côté Girondin, le milieu défensif Alou Diarra manque à l’appel, pour cause de suspension.

1ere But de Niang qui ouvre le score sur une talonnade de Cissé à la première minute du match
Mandanda fait ensuite apprécier son jeu au pied.
14eme Bon ballon par dessus la défense délivré par Nasri à destination de Cissé. L'attaquant contrôle dans la surface, résiste à la charge de Planus et frappe du droit, mais le défenseur bordelais dévie en corner
21eme Belle frappe de Samir Nasri arrêtée par Ramé
Les Marseillais combinent bien et le tandem Cissé/Niang trouve ses marques tandis que Samir Nasrt donne le ton.

26eme But de l'OM Superbe action de Niang, Nasri feinte puis talonne pour Cheyrou dont le tir contré trompe Ramé

Les Olympiens posent beaucoup de problèmes aux girondins et les deux buts d'avance sont largement mérités.

33eme But de Chamakh qui réduit le score sur un cafouillage.

Bordeaux reprend confiance et l'OM se met à subir.
Cinq jours après la claque reçue par Liverpool en Ligue des champions, l'OM a plutôt bien réagi en menant 2-1 à la pause sur la pelouse des Girondins de Bordeaux.

Le match a été particulièrement animé au stade Chaban-Delmas. Bon départ des Olympiens, qui après un début de rencontre très brillant, n'auront pas su poursuivre sur leur lancée après la réduction du score girondine, permettant ainsi aux locaux de mieux finir ces quarante-cinq premières minutes
Même si la pression est Bordelaise en ce début de seconde période, l'OM arrive à mettre le pied sur la ballon et Samir Nasri relance de belles contre-attaques Olympiennes.

70emeBut de Jussié qui égalise d'une superbe frappe du pied gauche imparable pour l'égalisation girondine! 2-2.

On entre dans les dix dernières minutes de jeu et Cavenaghi trouve le poteau de Steve Mandanda, pas malheureux sur le coup.

On se dirige vers le nul qui contenterait les deux équipes.

Arrêt exceptionnel de Mandanda à la 93eme minute sur un tir de Cavenaghi.
C'est une belle rencontre à laquelle nous avons assisté avec deux équipes joueuses.
Les Olympiens ont montré des choses interessantes, avec un bon triangle Nasri/Niang/Cissé, mais il a manqué un peu de sérénité pour éviter le retour Girondin.
L'avenir semble un peu moins morose que Mardi soir après l'échec face à Liverpool.
La remontée au Classement se fait progressivement, avec une confirmation espérée contre Le Mans Samedi au Vélodrome.
L'OM est à 4 points du 7eme, Nice,mais aussi à 3 points du 18eme, le PSG.
Pour remonter au classement, il sera nécessaire de compter sur tout le monde, et bien sûr sur Djibril Cissé qui doit retrouver du temps de jeu et de la confiance.