L'OM s'impose à Lyon grâce à un doublé de Niang

But Juninho 7eme, Niang 9eme sur penalty, 43eme

Les Equipes:
OM Mandanda - Bonnart, Faty, Rodriguez, Givet puis Zubar 31eme-Cana, M'Bami puis Cheyrou 84eme, Nasri, Valbuena - Niang , Ayew puis Zenden 78eme
Lyon Vercoutre - Clerc, Squillaci, Anderson, Belhadj - Fabio Santos, Juninho, Kallstrom puis Keita 64eme - Govou puis Bodmer 76eme , Fred puis Benzema 64eme , Ben Arfa
A Lyon, Benzema est remplaçant pour se reposer un peu et laisser à Fred une place de titulaire.
Eric Gerets a décidé de faire confiance à Faty dans l'axe, Givet jouant arrière gauche, tandis que M'Bami est titularisé au milieu à la place de Cheyrou.
Enfin, Ayew est titulaire tandis que Cissé est sur le banc.
Début du match et ouverture du score par Juninho.
Sur la première action lyonnaise, une balle est mal renvoyée par Mandanda, Juninho, à l'affût met sa tête et pique la balle dans le but vide.

9eme Faute de Squilacci sur Niang
But pour Marseille signé Mamadou Niang qui transforme logiquement le penalty en prenant Vercourtre à contre-pied.

20eme Belhadj parvient à contourner la défense marseillaise, il donne à Kallström qui dépose la balle sur la tête de Fred qui touche la transversale.
Mamadou Niang est intenable
21eme Il réalise un superbe retournée acrobatique mais Vercoutre boxe le ballon en corner.
Puis sur un bon travail de Valbuena sur le côté droit, Niang enchaîne avec une superbe "papinade" mais Vercoutre est sur la trajectoire et dégage en corner.
24eme Tête à bout portant de Squilacci sur Mandanda qui ne peut rien faire mais la balle passe à coté du poteau
Après 25 minutes très enlevées, le jeu semble se stabiliser.
Un bon coup-franc pour Lyon à 30 m de Juninho est stoppé par Mandanda
31eme Givet sort et cède sa place à Zubar.
34eme Valbuena,, en relais avec Niang, parvient à s'ouvrir le chemin du but, il frappe, mais croise trop son tir.
43eme Doublé de Niang.
Nasri lance Niang en profondeur qui se joue de deux défenseurs Lyonnais avant d'enchaîner d'une frappe puissante à ras de terre qui passe entre les jambes de Vercoutre

Bien que les Marseillais se traînent dans les profondeurs du classement, ils arrivent ce dimanche à tenir tête aux Lyonnais, et même mieux que cela.
Après 45 minutes dans ce choc de la 14e journée, l'OM mène 2-1 grâce à un doublé de Niang et malgré une ouverture du score signée Juninho
Début de la deuxième mi-temps et grosse pression Lyonnaise avec une belle occasion pour Govou mais Mandanda répond présent.
51eme Bonne balle de Fabio Santos pour Fred qui bute sur Mandanda.
Lyon fait le jeu mais les Olympiens laissent passer l'orage en défendant assez haut sur le terrain.
63eme Débordement de Valbuena sur le côté droit qui centre en retrait pour Nasri mais sa frappe passe au-dessus.
Benzema et Keita rentrent.
70eme Une-deux entre Ben Arfa et Benzema, superbe accélération de Ben Arfa mais son tir passe au-dessus.!
75eme Benzema, à l'issue d'une séquence collective de premier ordre, manque son piqué pour lober Mandanda.

Zenden remplace Ayew. et tire un coup-franc bien stoppé par Vercoutre.
Les Lyonnais deviennent fébriles en cette fin de match.
87eme Mandanda repousse un tir de Benzema
Niang n'est pas en reste et frappe de peu à coté, l'OM rend coup pour coup.
89eme Valbuena tire au-dessus alors que Zenden était tout seul...
L'OM finit en trombe et Vercoutre doit stopper devant Niang, exceptionnel ce soir.
Sur le contre Benzema, légèrement excentré sur la droite frappe à bouts portants mais Mandanda stoppe le tir.
C'est fini, l'OM s'impose 2 à 1 et n'est plus relégable..

Mamadou Niang et Steve Mandanda ont été les grands acteurs de cette rencontre, mais ce qu'il faut retenir, c'est toute l'abnégation de cette équipe qui a cru en elle.

Mais on ne peut gagner sans le talent, et les Marseillais en possède.

La confiance qui manquait jusqu'alors peut s'installer et permettre aux Olympiens de remonter au classement et de se qualifier pour les 1/8eme de Finale de la Champion's League.