3 février 2008, l'OM bat Monaco 3 à 1

L'OM s'est imposé 3 à 1 contre Monaco et affrontera Carquefou en huitième de finale.

C'est assez facilement que les Olympiens se sont imposés en dominant une pâle équipe monégasque qui ne se fit remarquer que dans les dernières minutes du match par son jeune Marseillais Bakar.

Valbuena a ouvert le score, vite imité par le jeune Grandin, auteur de très bon début.

Cissé ajouta un 3eme but sur une erreur de Ruffier avant que Bakar ne sauve l'honneur.
Les Marseillais n'ont pas attendu attendu longtemps pour prendre une option sur la qualification face à Monaco (3-1).
A peine dix minutes de jeu s'étaient écoulées que les Olympiens menaient déjà par deux buts d'écart, grâce notamment au nouveau venu, l'ancien Caennais Elliot Grandin.
Celui-ci avait d'abord livré Valbuena sur un plateau (7e) avant de doubler la mise d'un superbe enchaînement pichenette - volée du droit (10e).
La soirée s'annonçait longue pour les Monégasques, qui pouvaient toutefois pester contre l'arbitre, qui refusait un but à Piquionne pour un hors jeu inexistant.
Mais l'OM, archi-domintateur, méritait malgré tout son avantage au score.
Cissé, après avoir trouvé le poteau (49e), ajoutait un troisième but plein d'opportunisme qui donnait au score des allures de correction. Monaco réagissait tout de même par son jeune prodige, Bakar (70e), mais ne pouvait empêcher l'OM de s'envoler vers son quatrième succès de rang à domicile.