Bordeaux OM
33000 Spectateurs, arbitre Mr Layec
Buts Koné 2eme, Chamakh 25eme
OM Mandanda - Bonnart, Hilton, Zubar, Taiwo- M'Bami , Kaboré puis Ben Arfa 69eme, Benoit Cheyrou, Ziani puis Valbuena (82eme)- Koné, Niang (capitaine) puis Samassa 77eme
Bordeaux - Ramé - Chalmé, Henrique puis Planus 37eme, Diawara, Placente - A Diarra, Wendel, Gouffran puis Bellion 85eme, Gourcuff - Chamakh, Cavenaghi puis Obertan 72eme-
Au coup 'envoi, l'OM sait qu'il doit gagner ce soir à Bordeaux pour rejoindre Lyon à la première place.
Mené 0-2 contre Nice, Lyon a fini par l'emporter (3-2) grâce à deux coups francs de Juninho et un penalty très généreusement accordé durant le temps additionnel, pour une main contestable d'Hognon.

2eme minute
Bien servi par Niang dans l'axe, Koné ouvre la marque devant Ramé.
Très bonne entame de l'OM qui a ouvert le score après seulement 3 minutes
Les Bordelais ont du mal à réagir après ce but encaissé et jouent toujours trop bas.
L'OM maîtrise le jeu.
Après dix minutes difficiles, les Girondins sont mieux en place et jouent désormais dans le camp Olympien
17eme Superbe ouverture pour Koné qui s'échappe mais perd son duel face à Ramé. Le portier bordelais repousse la balle du pied
25eme A la suite d'une belle action collective bordelais, sur un une-deux Chamakh-Wendel, la défense marseillaise est trompée et Chamakh conclut l'action d'une reprise qui trompe Mandanda.
Planus remplace Henrique blessé.
Belle première période au stade Chaban-Delmas.
Après s'être fait cueillir à froid, Bordeaux est bien revenu dans cette partie qui est désormais assez équilibrée.
En seconde mi-temps, Niang est le plus actif des Marseillais et les défenseurs bordelais ont bien du mal à le maîtriser.
55eme Frappe soudaine de Cavenaghi à l'entrée de la surface mais Mandanda dégage le ballon qui filait sous la barre
Pour une faute sur Placente, Koné est averti par l'arbitre, monsieur Layec.
68eme Centre de Ziani pour la tête de Cheyrou qui devance Planus.
La balle frôle les buts de Ramé
75eme Sur un coup franc, Niang, à la lutte avec Gouffran dans la surface bordelaise, est bousculé, mais monsieur Layec ne bronche pas.
De nouvelles occasions ne donnent rien, les deux équipes semblant se contenter du match nul, même si Wendel écrase trop son tir dans les arrêts de jeu.

L'OM ramène le point du nul, mais laisse Lyon s'échapper avec deux points d'avance.