Boulogne OM 1 - 2, ça continue pour l'OM

But Valbuena 44eme, Blayac 82eme, Taiwo 94eme sp
OM
Mandanda - Bonnart, M'Bia, Diawara, Heinze -Lucho, Cissé, Cheyrou puis Kaboré 59e- Valbuena puis Abriel 86e, Niang (cap) puis Taiwo 69e, Brandao -
Boulogne
Bedenik - Rabuel puis Blayac 80e, Lachor, Soumaré, Lecointe - Ducatel puis Ramaré 66e,Agouazi, Marcq, Kapo - Thil (cap), Cuvillier puis Yatabaré 66e-
L'OM a une nouvelle fois fait le plein de points en championnat. Record d'affluence enregistré à Boulogne au stade de la Libération mais la victoire olympienne ne restera pas dans les annales du football.
Néanmoins, elle a le mérite de permettre aux hommes de Didier Deschamps de poursuivre leur quête dans la course au titre.
Surtout qu'Auxerre ne lâche pas prise,et a battu Lorient (4-1).
L'ouverture du score marseillaise est intervenue au terme d'une première mi-temps insipide, où le déchet technique régnait en maître.
De retour dans le groupe olympien après sa suspension sochalienne, Valbuena a débloqué la situation juste avant la pause.
Mathieu s'appuie sur Lucho, qui sert immédiatement Niang.
Le Sénégalais réussit alors une remise impeccable et Valbuena ajuste Bédenik. L'OM mène 1-0.
Les partenaires de Souleymane Diawara conserveront cette avance pendant l'essentiel de la partie.
Quelques gestes de grande classe ont alors égayé cette soirée moribonde, comme cette déviation magique de Lucho pour Brandao (72e).
Mais le Brésilien, alors seul face aux buts boulonnais, laisse revenir un défenseur et manque sa frappe.
L'occasion du break envolée, Boulogne en a profité. Les protégés de Laurent Guyot ont assommé les Marseillais sur corner.
Entré sur la pelouse pendant l'arrêt de jeu, Blayac hérite d'un bon ballon et ajuste Mandanda. 1-1 à la 82e...

Sonnés, les Olympiens ont tout de même trouvé les moyens de réagir.
Sur une contre-attaque de Brandao, Lachor est sanctionné par l'arbitre pour une main dans la surface.
La sentence est sans appel : penalty.
Taiwo se présente alors et ne se pose pas de questions.

Le clignotant continue de passer au vert pour l'OM.