Buts - Lucho 37e Remy 75e Martin 59e Nogueira 70e
OM : Mandanda (cap) - Fanni, Diawara , Mbia, Morel  - Diarra , Cheyrou (Kaboré, 76e), Amalfitano (Valbuena 66e), Lucho  -  Rémy , A. Ayew (J. Ayew 66e),.
Sochaux Richert (cap) - Peybernes Perquis Carlao Corchia -- Anin Nogueira Boudebouz puis Butin (92eme), Mar.Martin Roudet puis Mikari (76eme), Maïga puis Privat (82eme)
Déception au Vélodrome où un excellent Sochaux a accroché l'OM.

Et encore, le vent de la défaite a soufflé quand Nogueira a donné l'avantage aux jeunes sochaliens avant que Rémy n'égalise.

Didier Deschamps avait mis en garde ses joueurs avant la réception de Sochaux, ce samedi soir, pour l'ouverture du Championnat. Mais l'OM a de nouveau flanché pour sa rentrée, se contentant du match nul (2-2).
Lucho dont l'avenir à l'OM semble s'éclaircir, a offert une prestation haut de gamme. Suite à un gros travail d'Alou Diarra, il a trouvé la faille à la demi-heure de jeu, d'une somptueuse volée du gauche.
Après avoir dominé la première période, Marseille, juste physiquement et fébrile défensivement, s'est laissé surprendre par l'intermédiaire de Maïga, très remuant sur le front de l'attaque.
Sur un superbe centre de Corchia, Martin, révélation de la saison dernière, a égalisé (58e) avant que Nogueira (70e) ne donne l'avantage aux siens.
Mais heureusement Loïc Rémy (73e) d'une tête puissante, a crucifié Richert sur un corner de Valbuena, entré en cours de jeu, et assuré le point du match nul.
Didier Deschamps
"Nous avons fait ce qu'il fallait en première mi-temps en terme de jeu et d'occasions.
Nous nous sommes créé suffisamment d'opportunités pour prendre un avantage plus conséquent et s'offrir une seconde période tranquille. C'est ce que j'ai dit à mes joueurs à la pause.
Aujourd'hui, malgré le scénario de la rencontre et compte-tenu de nos ambitions, on a perdu deux points, on n'en a pas gratté un".