Vannes 0 - OM 1
Stade de la Rabine. Mi-temps : 0-0. Arbitre : Lionel Jaffredo.
Spectateurs : 4 289. Temps : crachin persistant.
But : Morel (89).
OM - 1ère mi-temps : Mandanda (cap) - Fanni, M’Bow, Diawara, Fomen - Cissé - Lucho, Abriel - Valbuena, Rémy, Sabo.
OM - 2e mi-temps : Andrade - Kaboré, Nkoulou, Hilton, Morel - Diarra - Amalfitano, Cheyrou (cap.) - J. Ayew, Omrani (Gadi, 80), A.Ayew. Entraîneur : Didier Deschamps
Après une semaine de stage à Port-du-Crouesty, dans le Morbihan, l'Olympique de Marseille disputait ce vendredi son premier match de préparation estivale face à Vannes, au stade de la Rabine.
Et le vice-champion de France s'est imposé de justesse (1-0) sur la pelouse du pensionnaire de National.
Véritable remise en jambes pour des Marseillais en phase de reprise, cette rencontre disputée sous la pluie a surtout permis à Didier Deschamps d'effectuer une large revue d'effectif. Ainsi, M'Bow, Fomen ou encore Sabo étaient présents dans le onze de départ, et quatre (Nkoulou, Morel, Diarra et Amalfitano) des cinq recrues olympiennes de l'été ont fait leurs premiers pas sous le maillot phocéen dès le retour des vestiaires.
Si André Ayew (83e), seul face au but, a manqué l'ouverture du score, Jérémy Morel (89e) s'est illustré de bien belle façon pour son retour en Bretagne.
Sur un coup-franc rapidement joué par Amalfitano, l'ancien Lorientais a parfaitement placé d'un tir croisé à vingt mètres le ballon dans le petit filet opposé de Gauclin.
Difficile de rêver meilleurs débuts pour le successeur de Taye Taiwo !