OM Brest 1 - 0

ACCUEIL Saison 2012/2013
Mis sous pression par la victoire de Lyon, l'OM a battu Brest avec un nouveau 1 - 0, record du monde toute catégorie.

Pour la 11e fois de la saison, on se fait toujours remarquer à Marseille.

C'est le tarif minimum mais ça suffit pour garder la deuxième place de la Ligue 1.

Face à de faibles Brestois, l'OM a aligné un septième match sans défaite en championnat et conserve deux points d'avance sur Lyon dans leur duel pour la place de dauphin du PSG.

OM Brest 1 - 0 (1 - 0)
Arbitre : Benoît Bastien
But Cheyrou 46eme
OM : Mandanda (cap.) – Fanni, Nkoulou, Mendes, Morel – Romao, Cheyrou – J. Ayew, Valbuena, A. Ayew – Gignac.
Brest : Thébaux – Mendy, Martial, Kantari (cap.), Ferradj – Coulibaly, Sissoko – Touré, Chafni, Raspentino – Benschop.
Avec encore zéro but encaissé par Mandanda, encore décisif et qui n'a plus encaissé de but depuis un mois et demi.

Il a suffi d'un coup-franc de Benoît Cheyrou (45e) pour prendre le meilleur sur le Stade Brestois.

Incapables de réagir, les Bretons essuient un sixième revers d'affilée et compromettent un peu plus leurs chances de maintien.
Le Stade Brestois, lui, n'a pas même décoché un tir en première période.

Les hommes de Corentin Martins ont bien affiché un léger sursaut au retour des vestiaires mais ils étaient bien trop limités pour parvenir à leur fin.
À défaut de pénétrer dans la surface de réparation, Larsen Touré, Raspentino et Benschop ont tenté leur chance de loin.
Les deux premiers ont manqué le cadre, tandis que le dernier s'est heurté à Steve Mandanda (50e).
Sur la lancée de son excellente prestation à Lille, le gardien marseillais s'est également illustré sur une frappe flottante de Chafni (76e).
En dehors de ces deux parades, Steve Mandanda n'a quasiment rien eu à faire.

Et le malheureux Thébaux guère plus, à l'autre extrémité du terrain.

Pour une dizaine de tentatives de chaque côté, les deux équipes n'ont trouvé la mire que deux fois chacune.
Spectacle pas terrible pour les spectateurs, jamais l'Olympique de Marseille n'avait enchaîné six matches consécutifs sans prendre de but en Ligue 1.

Sur la même période, le Stade Brestois a également connu une série historique (6 défaites).
Elle pourrait propulser la formation de Corentin Martins à six points du premier non-relégable à l'issue du week-end.

Quant à l'OM, 1 à 0, après tout, c'est le score d'un certain OM Milan de 1993, qui fêtera bientôt ses 20 ans.