Lorient - OM 2 - 4

Lorient - OM 2 - 4 (1 - 4)

Stade Yves Allainmat-Le Moustoir 19287 Spectateurs
Arbitre : Eric Wattellier, France
Buts : Pour l'OM- C. Mbemba (3e) P. Aubameyang (9e) L. Balerdi (33e) P. Aubameyang (42e)
pour Lorient R. Faivre (41e) B. Mendy (52e)

LORIENT : Y. Mvogo - J. Laporte (S. Toure, 46e), M. Talbi - G. Kalulu (E. J. Kroupi, 87e), V. Le Goff (F. Mendy, 46e) - B. Innocent, L. Abergel - J. Ponceau (A. Tosin, 66e) - R. Faivre, B. Mendy (D. Yongwa Ngameni, 80e) - C. Dieng
OM : P. López - C. Mbemba, S. Gigot, L. Balerdi - J. Clauss, Renan Lodi - J. Veretout, A. Harit (P. Gueye, 72e) - A. Ounahi (M. Murillo, 83e) - P. Aubameyang (I. Sarr, 72e), Vitinha (B. Meité, 83e)
L'OM est de retour.

Après un départ compliqué, le club phocéen a enchaîné avec un troisième consécutif en Ligue 1 sur la pelouse de Lorient (2-4), ce dimanche, en clôture de la 15e journée.

Impressionnante en première période, la formation olympienne a largement baissé le pied au retour des vestiaires et a même terminé la rencontre à dix suite à l'expulsion de Jonathan Clauss, parvenant tout de même à sécuriser le succès lui permettant de grimper au 6e rang, à seulement 4 points de Lille, 4e.
l'OM a montré deux visages, ce dimanche 10 décembre, sur la pelouse de Lorient. Séduisants en première période, les Marseillais ont souffert en seconde face à des Merlus plus entreprenants. L’OM s’impose tout de même (2-4) et remonte à la 6e place du classement.

Dès le début de la rencontre, le ton fut donné par les Marseillais. Mbemba (3', 0-1) et Aubameyang (9', 0-2) permettaient à Marseille de prendre rapidement les commandes face à une défense lorientaise aux abonnés absents.
Si la rencontre s’est ensuite équilibrée, Balerdi ajoutait un troisième but sur corner (33', 0-3).

En fin de première période, Faivre réduisait le score (41', 1-3) mais l’espoir lorientais était vite douché par Aubameyang (43', 1-4), auteur d’un doublé.

La seconde période n’avait rien à voir avec la première.

Porté par un bon Bamba Dieng, Lorient réduisait l’écart grâce à Benjamin Mendy, buteur pour sa première titularisation (52', 2-4).

En souffrance, l’OM reculait et terminait même la rencontre à 10 après l’expulsion de Jonathan Clauss.
Gennaro Gattuso

"Les deux visages de l'équipe ?
C'est vraiment difficile à expliquer les deux périodes. Ce que j'ai dit aux joueurs, c'est que je ne suis pas vraiment content ! Il y a pas mal d'aspect qu'on doit améliorer, on a terminé ce match à 10.

Mais c'est notre mentalité qu'on doit changer !
J'étais énervé car il y avait plein de choses qui ne me plaisaient pas. C'est une question de mentalité. C'est une question de mentalité, c'est quelque chose qu'on doit améliorer parce que le foot, c'est toujours difficile à expliquer.
Ce que je vois, c'est qu'on a très bien joué et très rapidement, ça peut basculer car on n'a pas fait ce qu'il fallait d'un point de vue de la mentalité