Buts : C. Sabaly (65e) G. Mikautadze (71e) pour METZ -
Emran Soglo (14e) Vitinha (82e) pour l'OM

Metz : A. Oukidja - I. Traoré, A. Lô - M. Colin, Fali Candé - K. N'Doram - M. Mbaye, Y. Maziz (L. Camara, 62e), D. Jean Jacques, C. Sabaly (H. Maïga, 84e) - G. Mikautadze (B. Tetteh, 84e)

OM : Pau López - C. Mbemba, L. Balerdi (Vitinha, 75e) - J. Clauss, Renan Lodi - I. Sarr, V. Rongier, G. Kondogbia (J. Veretout, 56e), Emran Soglo (A. Harit, 67e) - I. Ndiaye (François-Régis Mughe, 76e), P. Aubameyang

Trois jours après son élimination de la Ligue des Champions, l'OM a connu une nouvelle soirée difficile en concédant un nul sur la pelouse de Metz (2-2), ce vendredi, en ouverture de la 2e journée de Ligue 1.

Marcelino avait réservé une surprise dans son onze de départ en offrant sa première titularisation au jeune Soglo.

Un choix de l'Espagnol qui s'est avéré payant puisque le joueur de 18 ans, aligné au poste de milieu gauche, a donné l'avantage à l'OM sur une frappe au premier poteau d'Oukidja après un nouveau bon travail de Sarr à droite (0-1, 14e).

En fin de première mi-temps, Aubameyang avait cru trouver la faille, mais l’intervention de la VAR a annulé son but pour hors-jeu (45').
Après le repos, les Lorrains, réduits à dix après l’exclusion d’Ababacar Lô pour une semelle sur la cheville d’Iliman Ndiaye (59'), ont réussi à marquer deux fois, contre le cours du jeu.

Cheikh Sabaly a tout d’abord égalisé avec beaucoup de réussite, d’un tir dévié par Valentin Rongier (1-1, 65') qui a pris à contre-pied son gardien Pau Lopez, puis par Georges Mikautadze (2-1, 71'), à la réception d’un corner où le portier marseillais est loin d’être irréprochable.

Vitinha, entré en jeu à la 75e minute, a logiquement concrétisé la nette domination des Olympiens sur l’ensemble de la rencontre en égalisant pour l’OM (2-2, 82'), d’une frappe à ras de terre au premier poteau.

Malheureux sur le premier but messin, Rongier s’était vu un peu plus tôt refuser un but de la tête sur un centre de Pierre-Emerick Aubameyang, annulé par l’arbitre Jérôme Brisard après visionnage de la VAR pour une faute préalable d’Ismaïla Sarr sur Youssef Maziz (55').

L’OM regrettera aussi les poteaux trouvés par Ismaïla Sarr (2'), Iliman Ndiaye (73') ou Chancel Mbemba (78') qui auraient pu changer la physionomie de la rencontre.