Monaco - OM 3 - 2

Monaco - OM 3 - 2 (2 - 2)

Stade Louis II, Fontvieille -
Arbitre : Benot Bastien
Buts : M. Akliouche (8e) F. Balogun (23e) M. Akliouche (52e) pour MONACO - I. Ndiaye (1e) S. Gigot (18e) pour l'OM

MONACO : P. Köhn - W. Singo, G. Maripán, S. Magassa - Y. Fofana, D. Zakaria (M. Camara, 90+3e) - Vanderson, I. Jakobs (K. Diatta, 75e) - M. Akliouche (E. Matazo, 75e) - W. Ben Yedder, F. Balogun (M. Boadu, 83e)
OM : P. López - S. Gigot, C. Mbemba - J. Clauss, M. Murillo - A. Ounahi (Vitinha, 83e), V. Rongier, J. Veretout - I. Ndiaye (A. Harit, 48e), P. Aubameyang, J. Correa (I. Sarr, 75e) -
Menée deux fois au score, l’AS Monaco a retrouvé le chemin de la victoire en venant à bout de l’OM (3-2), à l’occasion de la première sur le banc de Gennaro Gattuso, l’entraîneur italien de Marseille.

Maghnes Akliouche, auteur de deux buts (8', 52') et une passe décisive pour Folarin Balogun (23'), a été le héros du club de la Principauté.

L'OM a, de son côté, enchaîné une deuxième défaite consécutive, montrant une nouvelle fois de grosses errances défensives (sept buts pris en deux matches).

Le club phocéen a pourtant pris la rencontre par le bon but, en ouvrant le score après 31 secondes de jeu (un record cette saison) grâce à Iliman Ndiaye, sur un bon centre de Pierre-Emerick Aubameyang.
Les joueurs de Gennaro Gattuso ont même repris les commandes sur une superbe reprise de Samuel Gigot (18'), mué en avant-centre pour l’occasion.

Mais cela n’a pas suffi pour prendre les trois points.

Le technicien transalpin, débarqué en milieu de semaine, débute donc son mandat par un revers, à cinq jours de recevoir Brighton au Vélodrome en Ligue Europa, jeudi 5 octobre (18 h 45).
Gennaro Gattuso :

"Alors évidemment, on peut mieux faire, il y a des choses à améliorer, ça s'est joué dans des détails. Les trois buts qu'on a encaissés aujourd'hui, on aurait pu les éviter, ils étaient facilement évitables et c'est ce qui nous a condamnés. L'équipe a attaqué jusqu'à la fin, mais on doit quand même s'améliorer. C'est ce que je retiendrai. Ce que j'ai aimé, c'est l'état d'esprit de l'équipe qui a essayé d'attaquer jusqu'à la fin."