Arbitre : Thomas Leonard
Buts : K. Fayad (14e) pour MONTPELLIER - J. Veretout (52e) pour l'OM

MONTPELLIER : B. Lecomte - B. Omeragic, C. Jullien, M. Esteve - E. Tchato, L. Mincarelli Davin (F. Sacko, 60e) - J. Chotard, K. Fayad (J. Ferri, 61e), T. Savanier - Moussa Al Tamari (K. Yeboah, 74e), Akor Jerome Adams (T. Coulibaly, 74e)

OM: P. López - C. Mbemba, S. Gigot (B. Meité, 87e), L. Balerdi - J. Clauss, M. Murillo - A. Ounahi (A. Harit, 72e), G. Kondogbia, J. Veretout - I. Ndiaye (Vitinha, 73e), P. Aubameyang -
Après quatre victoires consécutives, l’Olympique de Marseille a été tenu en échec à Montpellier (1-1), ce mercredi 20 décembre, à l’occasion de la dernière journée des matches allers.
L’OM, émoussé, a su trouver les ressources pour revenir au score après avoir été mené en première période. Un bon point pour l’OM face à une équipe montpelliéraine qui a été solide défensivement et efficace en contres.
À la pause, Montpellier menait 1-0. Le MHSC avait fait la différence sur corner. Fayad avait ouvert la marque de la tête et inscrivait ainsi son deuxième but de la saison.
Les Montpelliérains ont surtout évolué en contre, ce soir et ont fait souffrir la défense marseillaise tout en étant, eux-mêmes, solides défensivement.

Marseille a eu près de 70 % de possession, mais s’est encore montré peu efficace offensivement ne cadrant que très peu de frappes à l’exception de l’égalisation de la tête de Veretout (52').

Après un début de saison compliqué, le bilan à la trêve n’est pas si mauvais pour l’OM, 6e du championnat avec 27 points et à 6 points du podium.

Gennaro Gattuso semble enfin avoir trouvé la bonne formule, en ce mois de décembre.
Les Phocéens ont enchaîné quatre victoires consécutives et un nul donc, face à Rennes (2-0), Lyon (3-0), Lorient (4-2) et Clermont (2-1).