9e journée Stade : Allianz Riviera 23486 Spectateurs
Arbitre : Ruddy Buquet
Buts : E. Guessand (79e)

NICE : M. Bulka - J. Todibo, Dante - J. Lotomba (P. Rosario, 43e), M. Bard - H. Boudaoui, Y. Ndayishimiye, M. Sanson (E. Guessand, 72e) - G. Laborde, T. Moffi (A. Claude Maurice, 72e), J. Boga (R. Perraud, 90+5e)

OM : P. López (Rubén Blanco, 59e) - C. Mbemba, L. Balerdi - J. Clauss (M. Murillo, 46e), Renan Lodi - A. Ounahi (J. Veretout, 56e), V. Rongier - A. Harit (B. Meité, 81e) - I. Sarr, I. Ndiaye - P. Aubameyang (G. Kondogbia, 81e)
Dans un match longtemps fermé et terne, Nice a fait la différence grâce à un but de la tête d’Evann Guessand (1-0, 79'), juste après une expulsion de Leonardo Balerdi (78') consécutive à deux avertissements de rang.

Malgré la prestation intéressante de l'OM, les occasions se faisaient rares dans le premier acte.
Après la demi-heure et une frappe d'Ounahi au-dessus du cadre, seulement trois tirs avaient été tentés (1 pour Nice, 2 pour l'OM)…
Le dernier quart d'heure n'a pas été beaucoup plus emballant. Moffi offrait tout de même une opportunité à l'OGCN à cinq minutes de la pause sur une frappe à côté du poteau

Après la pause, les Niçois ont été plus dangereux.
Pourtant l'OM voyait une frappe de Sarr dans le petit filet puis une tête d'Harit repoussée par Bulka.
L'OM était toujours bien dans son match, mais sans efficacité.
Après un ballon piqué d'Aubameyang sur le poteau, les Olympiens se retrouvaient à dix après l'expulsion de Balerdi pour deux cartons jaunes reçus en trois minutes.

Et Guessand de la tête offrait la victoire aux Niçois à 10 minutes de la fin....
Bien sûr, il faut aussi souligner la blessure de Pau Lopez, remplacé à l'heure de jeu, et celle de Jonathan Clauss, contraint de quitter le terrain à la mi-temps en raison d'une blessure aux adducteurs.

Grâce à ce succès, Nice repasse devant le PSG, mais pourrait voir Monaco reprendre la tête du championnat, en cas de victoire contre Metz dimanche (17 h 05).

L’OM, de son côté, ne se rassure pas avant de recevoir l’AEK Athènes en Ligue Europa, jeudi prochain (18 h 45).